Найти на сайте: параметры поиска

Война и распространение оружия

18 октября 2016
article4024.jpg

В этой статье рассказывается об основной проблеме современного Мира – гонке вооружений и бесконтрольного распространения оружия, мирового насилия и милитаризации общества.

Содержание:

  • Милитаризация общества и гонка вооружений.
  • Оружие в доме и школе.

Милитаризация общества и гонка вооружений.

На сегодняшний день в Мире существует одна очень значительная проблема – гонка вооружений. Весь мир раздроблен на небольшие государства-княжества, каждая из которых проводит собственную политику и враждебно относится к культуре и религии других государств, в результате чего люди стали поклоняться не Богу, а войне, создали культ насилия и разрушения.

На оборону и наращивание военной мощи тратятся огромные деньги, больше, чем на здравоохранение, образование и социальное развитие государств. В этом и заключается проблема, ибо расходование средств государства на эти цели отражает коллективное сознание граждан и правительства. Очевидно, что приоритетами, как это ни ужасно, стали агрессия и насилие. Парадокс, но говоря о мире, о взаимодействии и сотрудничестве государства продолжают раскручивать маховик адской военной машины.

Да, государства должны поддерживать боеспособность и боеготовность своих армий, но когда на государственном уровне в массовое сознание внедряются идеи о необходимости войны, когда разрабатываются и внедряются в обращение оружие чудовищной мощи, это является очень тревожным признаком. Признаком надвигающейся Большой войны.

К сожалению, сегодня насилие – норма, оно повсюду. Наши дети делают свои шаги в большой мир, но это мир, построенный на разрушении и войне, в нем практически не осталось места для добра и сострадания. Дети приучаются решать все проблемы, любой конфликт с позиции силы, а это значит, что они не будут искать компромисса и сотрудничества, а станут на путь подавления и соперничества.

Оружие в доме и школе.

Недавно произошло жуткое событие, которое шокировало и потрясло весь мир. Пятнадцать школьников были застрелены своими одноклассниками, которые находились в состоянии крайнего нервного напряжения и позже покончили с собой. Этот кошмарный случай произошел в Денвере (штат Колорадо, США). После этого случая волна подобных происшествий, словно цунами, прокатилась по всей стране.

Вследствие этих событий на входах в школы были установлены металлодетекторы, и ученики, идущие на занятие, должны были проходить сквозь них. Школа – это храм науки, где должны учить состраданию и справедливости, но вместо этого она превратилась в арену страха и террора.

Преступления подобного рода подстегнули Конгресс США вынести эту проблему на повестку дня и срочно искать ее решения. Но вместо того, чтобы запретить или сильно ограничить оборот «гражданского» оружия, власти Штатов приняли закон о лицензировании тех, кто хочет приобрести оружие. Но это решение, которое было принято с перевесом в один голос, лишь иллюзия решения проблемы. Чтобы добиться получения лицензии, нужно две недели. 

Государство, где у каждого третьего в кармане или на стене в доме есть оружие, является самой военизированной и агрессивной страной в Мире.

Источник: www.samtulana.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!