Найти на сайте: параметры поиска

Водные процедуры и релакс. Душевые кабины

7 декабря 2016
article4085.jpg

Современные технологии не обошли стороной и привычные нам бытовые устройства, которыми мы пользуемся ежедневно, например, душ. Душевые кабины в наше время это уже не только кран на входе шланга с лейкой, это целый многофункциональный комплекс.

В нашей душевой кабине, помимо привычных шланга и лейки, присутствует множество деталей: от загадочных кранов и ручек, до непонятных электронных экранов. Будем с ними разбираться, чтобы понять, нужны они вам или нет.

В самых простых и недорогих душевых кабинах сложностей нет: зашел, включил воду, помылся - все. А если вам хочется дополнительных разнообразных водных процедур и всевозможных радостей релакса? Тогда стоит прислушаться к советам специалистов и посетить сайт dushfurnitura.com.ua, где различные комплектующие для обустройства душевых кабин представлены в большом ассортименте.

Смесители

Смесители в кабинах бывают разные: есть смесители обычные, есть смеситель с термостатом. В чем принцип работы термостата? Термостат способен удержать определенную температуру воды и не позволяет ей колебаться в зависимости от сбоя в системе. Соответственно управляется термостат разными способами: бывает вращением вручную регулировочной головки, а бывает, через электронный пульт управления. Вы наверное, сталкивались с тем, что во время вашего мытья кто-то открывает воду на кухне, а температура воды в душе меняется. Термостатический смеситель эту проблему решит и ваше купание станет неизменно приятным.

Кстати, обратите внимание на то, где расположен смеситель. Если прямо на уровне головы- это не удобно, можно стукнуться. А если находится под правой рукой- это то, что надо, если в кабине взрослый человек. С детьми другая ситуация. И форма поддона, и расположение смесителя нужны будут другие, об этом мы писали в этой статье.

Пульт управления

Все режимы водных процедур, а также освещение, вентиляция, включение музыки, все это, как правило, заведено на единый пульт управления. Выбирай, жми и получай удовольствие. Есть пульты кнопочные, а есть сенсорные. По уровню удобства и защищенности от влаги они равны, здесь важнее место расположения пульта. Оно должно быть удобным и недосягаемым для шаловливых детских ручек. Кстати, самое радикальное решение этого вопроса, когда пульт не установлен вообще. Свою работу техника начинает просто с появлением хозяина, т.е. стоит датчик движения и при открывании дверей он срабатывает, включается свет и вентилятор.

Умная электроника, красивые изгибы пластмассы, тонированное стекло- все это обещает комфорт и удовольствие. Но, послушайте еще один дельный совет. В некоторых кабинах есть такое приспособление, как массажер для ног. По виду она очень симпатичная и многим нравится. Но так ли она полезна на самом деле? При эксплуатации она себя ведет не очень хорошо, так как царапает поверхность акрила и впоследствии многие отказываются от ее использования. Поэтому подумайте, стоит ли покупать такую душевую кабину, только из-за того, что там есть массажер для ног. Ну, а саму кабину покупать конечно же стоит. Ведь мыться мы привыкли ежедневно и, по-несколько раз, принимать душ. А в душевой кабине это делать одно удовольствие.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!