Найти на сайте: параметры поиска

Топиарий из фруктов или ягод: элемент декора или приятный подарок

28 ноября 2016
article4069.jpg

Топиарий – это декоративное деревце, крона которого представляет собой правильную геометрическую фигуру: шар, куб или конус. Она украшается цветами, листьями, веточками и другими искусственными элементами.

Это отличный подарок дорогому человеку, так как дерево – символ счастья и процветания.

 

Появление такого вида искусства уходит своими корнями в прошлое. Садовник самого Юлия Цезаря остриг дерево, придав его кроне форму шара, этот эксперимент так понравился римской элите, что их сады и парки с тех пор стали оформляться подобным образом. Вскоре появились живые изгороди, арки, колонны и различные фигурки животных, эти элементы и сейчас используются для декорирования ландшафтного дизайна. На вопрос, что это – топиарий, можно ответить, что это бесподобное украшение, которое, безусловно, радует глаз и дарит хорошее настроение.

Современные жители не владеют садами или парками, но топиарий из фруктов или ягод вполне может украшать их жилище. Поделка из рябины смотрится великолепно, яркие ягоды создают яркий акцент в интерьере помещения. Веточки можно собрать на прогулке по парку с детьми, а потом совместно изготовить сувенир.

Любой топиарий состоит из трех частей:

  • крона с основанием;
  • ствол;
  • горшок.

Изготовление основы для кроны

Основой деревца является шар для топиария, который изготавливается из пенопласта. Если его нет в наличии, можно скомкать обычные газеты, придав им необходимую форму. Шар фиксируется нитками, а затем покрывается слоем бумажного клея. Сверху накладываются кусочки бумажной салфетки и, после высыхания, поверхность опять обрабатывается клеем. Шар должен быть довольно плотным, чтобы в нем держались иголочки.

Подготовка основы

Основой может служить горшок, ведерко или другая емкость, в которую и вставляется поделка. Чтобы обеспечить ее надежную вертикальную позицию, емкость заливается гипсовой, алебастровой или глиняной смесью. В середину вставляется ствол. Свободное место в емкости впоследствии также можно украсить веточками рябины.

Изготовление ствола

Для этого связываются несколько палочек для суши или подбирается подходящая палка, которая обрабатывается шкуркой и покрывается несколькими слоями краски. Стержень можно декорировать нитками или лентами. Ствол также крепится к пенопластовому шару с помощью клея.

Оформление кроны

Потребуется много портновских булавочек, на каждую из них нанизываются ягодки, затем их крепят к пенопластовой кроне. Можно на каждую булавочку нанизать несколько ягод. Начать вставлять булавочки лучше с середины шара, чтобы правильно все распределить. Нужно помнить, что свежие ягодки со временем высохнут и сожмутся, поэтому для декорации лучше использовать предварительно высушенные плоды рябины.

Такой подарок будет смотреться органично в любом помещении. Дополнительно для украшения можно использовать шишки или желуди. Также можно поэкспериментировать с иной формой кроны – квадратной или конусной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!