Найти на сайте: параметры поиска

Строительство загороднего дома

13 марта 2017
article4177.jpg
Кто из нас не мечтал о хорошем дачном участке, о хорошем доме для всей семьи: о том месте, где можно отдохнуть от городской суеты и просто отдохнуть на свежем воздухе? Каждый, кто имеет земельный участок, хочет максимально благоустроить его для отдыха. Любая стройка начинается с подготовительных работ. Строительство загородного дома на собственной земле может вестись двумя способами.

Первый способ - это строительство загородного дома своими руками. Этот способ значительно сложнее, но результат будет намного приятнее. Но, даже решив обустраивать собственный земельный участок самостоятельно, помощь профессионалов неизбежна.

  • Первый шаг- это составление архитектурного проекта.

Для этого лучше обратиться за помощью к профессиональному архитектору, который имеет большой опыт в разработке проектов по строительству загородных домов. Архитектор подскажет, как лучше спланировать участок, учитывая свойства грунта, рассчитает глубину фундамента и многое другое, что не под силу строителю-любителю.

  •  Второе, что нужно сделать, это разработать и составить план работ и строго придерживаться его.
  • Третий шаг это функциональное зонирование участка.

Достаточно важно, грамотно распланировать на участке все желаемые постройки. Также стоит учесть, где и как будут проложены трубы водоснабжения, и водоотведения. Четвертый этап - это расчет строительных материалов. Нужно составить список-перечень всех работ, которые запланированы на участке, а также список необходимых на первых этапах строительства материалов - кирпич (газоблоки, пеноблоки, дерево или др.), цемент, фундаментные блоки, плиты перекрытия, и многое другое, согласно проекту.  Затем выбрать хороший магазин, где будет произведена закупка строй материалов. Оговорить возможные скидки,- зачастую, оптовым покупателям предоставляется значительная скидка и доставка. Лучше всего для этих целей подходит интернет магазин, где и выбор намного шире и цены существенно ниже, ведь многие из них являются непосредственными представителями производителей.

  • Запастись необходимым строительным инструментом. Его понадобися достаточно много, дорогостоящее оборудование можно взять в аренду.

Любое строительство предполагает землеройные работы, а значит, понадобится землеройная техника, поэтому лучше до начала строительства найти трактор, с помощью которого будут производиться такого рода работы.


Второй способ – достаточно прост: заказчик обращается в профессиональную строительную организацию.

Там ему предоставляется полный пакет услуг, включая помощь архитектора, дизайнера, строителей. Но, делая выбор строительной фирмы нужно быть предельно внимательным. Не лишним будет ознакомиться с прежними работами фирмы, изучить портфолио, внимательно составить смету работ и договор, включив все тонкости дизайна и личные пожелания. Также составить смету строительства загородного дома, предварительно выехав на место стройки с представителем фирмы, который будет производить замеры и расчеты сметы.

  • До начала стройки следует оговорить стройматериалы, которые будут использоваться в строительстве — зачастую, в хорошей и солидной фирме, вам предложат несколько вариантов смет с учетом различных по качеству стройматериалов.
  • Если вы заказываете строительство загородного дома под ключ - то стоит оговаривать и указывать все пожелания от высоты забора, до цвета крыши.
  • Так как строительство дома под ключ подразумевает минимальное участие заказчика, а зачастую и полное отсутствие заказчика на объекте, поэтому и важно указать все индивидуальные пожелания до начала строительства.
  • Также следует указать или оговорить сроки окончания стройки. Но не стоит слишком сокращать сроки, так как определенные технологии строительства требуют выдерживать конкретно отведенные сроки.

При выборе фирмы, которая будет проводить стройку на вашем земельном участке, обратите внимание на то, как сформирован коллектив. Если в фирме наблюдается постоянная «текучка» кадров, то не стоит обращаться в такую фирму, так как смена коллектива может быть вызвана какими либо негативными причинами. Отдать предпочтение стоит той фирме, где коллектив уже сработан годами и имеет богатый опыт.

Когда все подготовительные работы завершены, то можно начинать строительство загородного дома вашей мечты.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!