Найти на сайте: параметры поиска

Создаем имитацию натуральных материалов при помощи полиуретана

27 мая 2019
article4831.jpg
Натуральные природные материалы настолько дорогие, что по карману далеко не каждому. Даже альтернативные варианты, имитирующие природный материал не намного ниже в цене. А так хочется, чтобы в интерьере было хотя бы чуточку натурального камня, например, чтобы декорировать нишу или даже целую стену.

Натуральные природные материалы настолько дорогие, что по карману далеко не каждому. Даже альтернативные варианты, имитирующие природный материал не намного ниже в цене. А так хочется, чтобы в интерьере было хотя бы чуточку натурального камня, например, чтобы декорировать нишу или даже целую стену. Выход из этой ситуации один – создать полиуретановый декор используя каталог Орака www.terra-decor.org/product-category/orac/, где всегда можно найти качественную лепнину: карнизы, молдинги, розетки и многое другое, что непременно послужит оригинальным дополнением к любому интерьеру.

Сегодня полиуретана активно используется для создания украшений для интерьера. Из него изготавливаются плинтуса, лепнина, потолочные плиты и прочее. Применение полиуретана для имитации природных материалов – это не фальшь и не обман, а всего лишь недорогой способ добиться желаемого эффекта. Ассортимент полиуретановых изделий на отечественном рынке увеличивается с каждым днем. Производители пытаются сделать полиуретан максимально похожим на натуральные отделочные материалы. Полиуретан, имитирующий кафель или плитку, можно купить целыми листами, а можно создать имитацию натурального материала своими руками.

Конечно, в место полиуретана вы всегда можете использовать пенопласт. Для этого необходимо купить качественный пенопласт от производителя, канцелярский нож и коричневую краску. Чтобы изготовить имитацию натурального камня из пенопласта, материал необходимо порезать на соответствующие кирпичики канцелярским ножом. Затем каждому кирпичику необходимо немного закруглить углы и сделать шероховатый рельеф. После этого готовые кирпичики можно крепить на поверхность. Это можно сделать при помощи обычного резинового клея или жидких гвоздей. На конечном этапе всю конструкцию красят в желаемый цвет. Лучше всего подбирать цвета, которые приближены к цвету натурального камня. Пенопласт имеет ряд преимуществ: невысокая цена; легкость монтажа; водонепроницаемость; стойкость к перепадам температуры.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!