Найти на сайте: параметры поиска

Какую стиральную машину выбрать?

1 ноября 2016
article4038.jpg

Стиральная машина – незаменимый помощник в нашей повседневной жизни. Но не в каждой семье она есть, это объясняется не только вопросом цены, но и тем, что в маленьких квартирках, временен СССР, места под стиралку просто нет. Но сегодня реалии ушедшего века уже в прошлом и стиральные машины вступили в “неравный бой” за чистоту и опрятность наших вещей. К выбору стиральной машинки нужно подходить серьезно, чтобы не пришлось обращаться в ремонт стиральных и посудомоечных машин в случае поломки.

Стиральные машины разделяются на несколько типов: автоматические, полуавтоматические и “тазики с моторчиком” (пережитки советского времени). На данный момент производители выпускают в основном автоматические стиральные машины, которые полностью выполняют весь цикл стирки, без участия человека. Другими словами загрузил белье, засыпал стиральный порошок (автомат), выбрал режим и, в крайнем случае, открыл кран подвода холодной воды (если такой предусмотрен).

Как и любая техника, стиральные машины разделяют на “бюджетные” (более дешевые модели) и премиальные – дорогие модели. При выборе, в первую очередь ориентируются на бюджет, так как не каждый сможет приобрести дорогую стиральную машину.

Теперь рассмотрим варианты загрузки белья: вертикальный или горизонтальный. Машины с вертикальной загрузкой, характеризуются меньшими габаритными размерами, но есть ограничения по весу загружаемого белья: от 3,5 кг до 6 кг. Машины с горизонтально расположенным люком, могут принимать в барабан до 9 кг сухого белья, а в крайнем случае и все 10 кг. Но стоит напомнить, что заведомая перегрузка – может привести к поломки бытового устройства.

В последнее время на рынке бытовой техники появились стиральные машины с системой “прямого привода”, такие устройства характеризуются наименьшей степенью шума, если сравнивать с машинами “классического” исполнения: двигатель-шкив-барабан. Система прямого привода, предусматривает установку двигателя непосредственно на барабан. Такие стиралки стоят несколько дороже обычных, но приобретая такое устройство – вы сохраните тишину, это немаловажный фактор, если стиральная машина установлена на кухне. Так же при выборе стиралки, следует обратить внимание на нагревательный элемент - тен. Обычно производители пишут о том, что последний выполнен из керамики, что продлит срок службы стиральной машины.

Выше приведены только основные критерии выбора стиральных машин. Современный рынок бытовых устройств настолько велик, что каждый, даже самый требовательный покупатель сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!