Найти на сайте: параметры поиска

Посадка овощей на участке

25 сентября 2016
article3942.jpg

Трудно отыскать сегодня человека, у которого бы не было либо загородного дома, либо дачного участка. Это подразумевает не только отдых от городских дел, но и некоторые занятия на земле. Ну и вправду, грех иметь клочок земли и ничего на нём не выращивать. Вот только на нашу беду, любой вид земледелия у нас рискованный. В конце мая запросто могут грянуть заморозки, то лето выдастся холодное да дождливое.

Я уже не говорю про осень, которая вполне может нагрянуть в конце августа со всеми своими прелестями в виде дождей, туманов и утренних заморозков. Ну как тут хоть что-то вырастить!

Перед посадкой различных культур, важно правильно подготовить землю, удобрить, хорошо перекопать, дать прогреться под первыми тёплыми лучами солнца. Так же сделайте для себя небольшой план, где и что будете выращивать, какую часть отдадите для каждого вида овощей или ягод. После необходимо закупить семена или готовую рассаду. Основное что предпочитают огородники, это семена кабачков, семена баклажанов , семена помидор, семена редиса и моркови и многое другое. Все это можно приобрести весной в магазинах, либо начать подготовку уже в зимнее время и заказать в интернет магазине. Одним из таких сайтов где можно приобрести желаемый сорт семян различных овощей является http://fazenda.net.ua/katalog-tovarov/semena/baklazhan/

Дальше конечно важно подумать и о теплоте молодых побегов ранних овощных культур.Для этого необходимо строить на своих участках парники, а кто и теплицы. И лучшим по сочетанию цена-качество укрывным материалом до сих пор по праву считается плёнка для сада техническая и огорода.

Объясняется это её доступностью, простотой использования и дешевизной. И хотя сегодня многие продавцы садового инвентаря предлагают готовые парники под поликарбонатом, пальма первенства по популярности по-прежнему остаётся за привычной полиэтиленовой плёнкой.

Естественно, даже покупая готовый металлический каркас для парника, тысячу раз подумаешь, что предпочесть то ли привычную плёнку, то ли листы сотового поликарбоната, особенно если стоит он на порядок дороже.

Впрочем, применение полиэтиленовой плёнки вовсе не ограничивается укрытием парников. Плёнка годится для гидроизоляции, широко применяется при строительстве всевозможных сооружений и укрытий. С её помощью легко можно соорудить небольшой декоративный пруд. Да за что не возьмись в дачной жизни плёнка востребована абсолютно везде. Не успели до дождя убрать что-то в дом – укрыли плёнкой. Решили сделать косметический ремонт в доме, опять же плёнка. Так что ещё очень не скоро что-то полностью заменит её. Ведь у неё только один серьёзный недостаток – сложность утилизации. Хотя никто не отменял вторичного использования полиэтилена.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!