Найти на сайте: параметры поиска

Помощники в саду

13 марта 2015
article3197.jpg

 Технологии шагают семимильными шагами вперед, и прогресс задевает все сферы деятельности человека, в том числе агрегаты для разной деятельности.

В условиях нашей климатической зоны такие овощи как томаты, огурцы, перцы, баклажаны и т.д. очень сложно вырастить в условиях открытого грунта, потому, что эти культуры относятся к теплолюбивы, а суммы активных температур открытого грунта им зачастую не хватает для того, чтобы сформировать качественный урожай.

Имея на своем участке теплицу или небольшой парник, вы сможете с ранней весны заложить основу хорошего летнего и осеннего урожая, а так же вырастить здоровую рассаду некоторых других овощей или цветов.

Для начала, стоит разобраться, чем же парник отличается от теплицы. Обе этих конструкции имеют схожие функциональные назначения, только парник имеет меньшую высоту, что не позволяет находиться внутри него. Теплица же – более основательное сооружение, в котором помимо гряд с овощами и рассадой можно расположить различные стеллажи и полочки для большего удобства ее использования. Обе этих конструкции можно устанавливать на фундамент (если планируется более длительное использование) или же закреплять непосредственно в земле. В качестве покрытия можно использовать любые светопропускающие материалы, однако, в последнее время все большее предпочтение отдается сотовому поликарбонату, способному не просто пропускать свет, но и рассеивать его, обеспечивая таким образом растения максимальным количеством света. Приобрести теплицы из поликарбоната сегодня можно в специализированном интернет - магазине, который легко найти по адресу https://euro-standart.by/dacha/teplicy-iz-polikarb.

Решая вопросы выбора теплицы или парника, основное, чем следует руководствоваться это размерами и положением конструкции, которую вы планируете установить на своем участке. Так же следует помнить, что устанавливать теплицу или парник необходимо в направлении с востока на запад, для лучшего освещения. Важно, чтобы уровень залегания грунтовых вод под телицей был не менее 1,5 метров, в противном случае, следует устраивать систему дренажа. Место для установки теплицы должно быть ровным, без уклонов и впадин. Выращивая овощные культуры у себя в саду следует помнить, что для получения лучшего урожая необходимо соблюдать определенный севооборот культур. При чередовании культур, почва не истощается, а болезни и вредители не накапливаются в почве. Севооборот в теплице устроить достаточно сложно ввиду небольшого набора выращиваемых культур, однако, зная основные правила, можно продумать последовательность выращивания овощей с максимальным выходом урожая. Грунт в теплице должен меняться раз в 3-4 года, чтобы не происходило накопление болезней и вредителей и чтобы не снижалась урожайность культур.

Мы надеемся, что используя наши полезные советы, теплицы и парники вы получите отменный урожай и порадуете своих родных и близких свежими, богатыми витаминами овощами.

 

Прогресс не обошел стороной и садовую технику. Казалось бы, в саду можно работать и своими руками, но что люди только не делают для того, чтобы облегчить свой труд. Все, что только нужно, можно сделать специальными машинами. Эта статья покажет, насколько удобно сейчас с помощью садовых агрегатов обрабатывать свои угодья.

 

Газонокосилки. Этот вид техники помогает всегда содержать в идеальном порядке ваши газоны, равномерно и аккуратно подстригая траву. Есть электрические газонокосилки и работающие на топливе. Первые не такие мощные и нуждаются в электропитании, а вторые обладают намного большей мощностью и могут работать несколько часов подряд.

 

Мотоопрыскиватели. Садовые мотоопрыскиватели используются для полива растений водой или любыми химическими веществами от вредителей. Поэтому такая работа будет очень быстро проделана и по максимуму просто. Радиус распыла примерно до 12 метров.

 

Бензопилы. Этот инструмент является незаменимым в тот момент, когда нужно спилить ненужное дерево, а также заготовить дрова в том случае, если вам они нужны. Иногда на них портится цепь, но в некоторых магазинах можно купить и отдельные детали для бензопил.

 

Снегоуборщики. Эта машина является незаменимой в том случае, когда вам нужно будет убрать  большие площади, засыпанные снегом. Стоит только задать машине направление, а также траекторию для откидывания снега, и машина сама все сделает.

 

Измельчители. Благодаря этой машине, весь мусор, который состоит из высохшей травы, цветов, гнилых фруктов и другого садового мусора, можно превратить в биологическое удобрение.

 

Существует и другая техника, но все это предназначено, чтобы работа в саду была самым лучшим удовольствием.

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!