Найти на сайте: параметры поиска

Особенности выбора кресла-мешка

29 апреля 2017
article4218.jpg

При выборе бескаркасной мебели следует учитывать несколько важных моментов, таких как: для кого приобретается кресло, где оно будет использоваться, наличие свободной площади в жилом помещении, тип материала наружного чехла, наполнитель, качество и прочность швов.

Итак, рассмотрим по порядку.

Очень важно для ощущения комфорта и получения удовольствия от использования бескаркасных кресел правильно подобрать размер. Все достаточно просто: для детей есть детские размеры, для взрослых – взрослые. Причем, если места в помещении немного и рост человека 150-165 см. то, вполне комфортно можно себя чувствовать в небольшом кресле-мешке высотой 120 см. От того где будет использоваться кресло-мешок, или как его еще называют бин бэг, зависит выбор материала для наружного чехла.

В качестве наполнителя для бескаркасной мебели используется вспененный полистирол или шарики пенопласта. Причем использование первичного сырья является предпочтительным, в отличие от использования так называемой дробленки. Дробленку получают грубым дроблением бывшего в употреблении пенопласта.

 

Вы можете приобрести качественный пенополистирольный наполнитель для кресла мешка pufic.com.ua. В этом интернет магазине вам предложат упаковки различных объемов, чтобы вы смогли подобрать оптимальный вариант.

Для преимущественного использования на открытом воздухе, на пляже, вблизи искусственного водоема больше подходит ткань оксфорд, т.к. она устойчива к воздействию внешней среды, прочная, долговечная и водостойкая. Напротив, для использования в помещении, например, в городской квартире, загороднем доме или детской игровой комнате, предпочтение отдается мебельной ткани. Это может быть искусственная кожа или замша, шинилл, жаккард и прочие. Если вы планируете использовать свое кресло-грушу как в помещении, так и на открытом воздухе, то имеет смысл подумать и о сменном чехле но, к сожалению не все модели бескаркасной мебели имеют сменный наружный чехол в силу своих конструктивных особенностей.

От качества выполнения швов зависит долговечность кресел-мешков. В процессе эксплуатации швы бескаркасной мебели испытывают значительные нагрузки, поэтому к ним предъявляются высокие требования. Они должны быть выполнены специальными армированными нитями.

Большим преимуществом является возможность индивидуального заказа кресла-мешка, кресла-мяча или пуфика. Ведь в этом случае можно подобрать такие материалы и цвета, которые идеально впишутся в уже существующий или проектируемый интерьер.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!