Найти на сайте: параметры поиска

Обустройство спальни

7 ноября 2016
article4047.jpg

Мебель

 

Как правило, в гарнитур для спальни входят: кровать, шкаф, комод, тумбочки, и зеркала для спальни. Некоторые комплекты разбавляются софой, банкеткой и парочкой мягких стульев. Но суть не в этом.

Те, кто не претендует на что-то особенное, а вполне устраивает классический стиль спальни, вполне обходятся готовым гарнитуром, исходя из своих материальных возможностей. Здесь ничего плохого нет. Многие спальни весьма неплохо смотрятся и с такими типовыми наборами мебели, если они сделаны со вкусом, и с какой-то определенной дизайнерской идеей.

Но все-таки, при выборе мебели, надо уделить внимание кровати: она единственная важная и незаменимая деталь. Даже если на ней будет отдыхать один человек, надо выбирать большую кровать, но, само собою, не как «футбольное поле» и не вычурную.

Многие дамы при оформлении интерьера спальни специально заказывают балдахин над ложем. Вот с чем не надо перебарщивать, так с этим аксессуаром. Все эти надстройки хороши только в царских покоях, в спальнях, выполненных в стиле ампир и в комнатах, где почивают молодожены или романтически настроенные леди. Для деловых людей, спальни с балдахином – это моветон.

 

Аксессуары

 

С этими элементами дизайна надо тоже быть умеренными. Все должно соответствовать стилю. Стены можно украсить картинами или фотографиями с пейзажами (но только не изображение людей), если цвета поверхности однотонные, без цветов, полос или других тем.

Потолочная люстра и прикроватные светильники подбираются в тон общего стиля спальни. Уместны в этой комнате небольшие вазоны с цветами. Торшеры нужны только тогда, когда нет прикроватных светильников или бра. А по поводу телевизоров и прочей техники говорилось выше. Спальни – это не то место, где должен работать электромагнитный излучатель, коим является телевизор.

Конечно, в рамках данной статьи были освещены не все вопросы,но все же, некоторые знания Вы почерпнули и сможете самостоятельно обустроить классический интерьер спальни в своей квартире.

 

Цветовая гамма

 

При выборе цветового оформления спальни надо учитывать психическую реакцию человека на цвет. Как правило, яркие, агрессивные тона плохо влияют на восприятие, поэтому в этой комнате ни в коем случае не должно быть красного, алого, черного, бордового, насыщенного коричневого, фиолетового и ярко-синего цвета. Все эти краски вызывают в человеке лишние эмоции, которые абсолютно не нужны, если он собрался отдохнуть.

Самыми идеальными расцветками для спальни будут: бежевые, кремовые, оранжевые, золотистые, темно-белые, салатовые и схожие оттенки. Многие дизайнеры иногда проектируют классический интерьер спальни в стерильном белом цвете, подбирая под тон и мебель,- это огромная ошибка!

Поначалу такой дизайн спальни вызывает бурю восторга, тем более, если он выполнен в классическом стиле или в стиле ампир. Но потом белый цвет спальни начинает угнетать, зрение туманится и человек, пользующийся такой спальней, в скором времени начинает избегать отдыхать в ней. Ведь на подсознательном уровне этот цвет ассоциируется у нас с больницей, с хирургическим кабинетом. А кому нравится ночь проводить в стерильной операционной? - Никому.

Поэтому, если очень нравится белая мебель, то стены комнаты пусть будут окрашены бежевой, кремовой, золотистой краской или оклеены обоями таких же тонов. А постель и все аксессуары должны быть одной цветовой гаммы со стенами спальни. Тогда белизна смикшируется с другим, более сильным цветом и не повлияет негативно на психику.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!