Найти на сайте: параметры поиска

Минимойки Karcher в быту и на производстве

28 марта 2014
article2117.jpg

При ведении домашнего хозяйства мы часто сталкиваемся с необходимостью уборки двора, мытья автомашины, фасада дома и так далее. Все эти заботы отнимают много времени и сил. Помочь в решении этих и многих других проблем призваны минимойки.

 

Минимойки Karcher

Среди предприятий, занимающихся производством подобного оборудования, лидирующее место занимает компания Karcher. Ее продукция имеет достаточно широкий модельный ряд. Она может использоваться не только при уборке тротуарных покрытий и промышленных помещений, но и для промывки системы канализации.

Изготавливаемые фирмой Karcher мойки высокого давления можно подразделить на три класса.

  • Компактные

Предназначены для ручного использования в домашнем хозяйстве.

  • Бытовые – среднего класса

Используются в автомастерских, для уборки офисных помещений, небольших предприятий.

  • Промышленные – экстра-класса

Востребованы для ежедневного применения в промышленном производстве.

Принцип действия

Устроена минимойка достаточно просто. Под воздействием двигателя помповый механизм формирует струю воды высокого давления. Направленная струя подается на поверхность и разрушает имеющиеся на ней загрязнения. Сила потока настолько велика, что она может справиться практически с любыми видами пятен. Мини-мойки Karcher с подогревом могут устранять даже следы бензина, масла, краски, глину.

Бытовые минимойки работают преимущественно от электросети. В тоже время разработаны и автономные модели, использующие аккумуляторы. Забор воды может осуществляться как из водопроводной сети, так и из емкости.

Современное оборудование компании соответствует европейским стандартам, экономично и изготовлено из нетоксичных, прочных материалов.

Основные характеристики

Выбор модели минимойки зависит от ее предназначения. Они различаются между собой по таким параметрам как мощность, потребление электроэнергии, рабочее давление, расход воды.
Для бытового использования следует отдать предпочтение ручным аппаратам с мощностью от 1300 до 3000 Вт. Для профессионального использования мощность устройств должна быть выше: от 3000 до 7000 Вт.

Также важно учесть и силу напора – рабочее давление. Чем напор выше, тем более сложные загрязнения могут быть очищены прибором. Однако, в данном случае, необходимо помнить, что струя с высоким рабочим давлением может отрицательно действовать на очищаемую поверхность, вплоть до ее разрушения.

Минимойки с подогревом

В некоторых случаях уборка будет более эффективна, если она выполняется горячей водой с растворенными в ней моющими средствами. Инженерами компании Karcher разработаны подобные устройства. Они могут использоваться для удаления нефтяных пятен, органики, других стойких загрязнений. Такие аппараты могут применяться для первичной дезинфекции различных поверхностей. Для создания минимойкой потока горячей воды используются два метода:

  • предварительный подогрев;
  • нагрев самим агрегатом.

При выборе подобных устройств нужно учесть, что допустимая максимальная входная температура редко превышает 60°С, если же нагрев осуществляется непосредственно самим прибором, то она может достигать величины 80°С.

Материал предоставлен компанией Керхер в Украине.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!