Найти на сайте: параметры поиска

Мебель для дома +

5 мая 2016
article3715.jpg

Мебель — один из важнейших элементов интерьера, если не сказать, важнейший. И это относится и к рабочему офису, и к домашней спальне в равной степени. Абсолютно все элементы мебели имеют значения. Например, стулья в доме или офисе должны быть прочными и удобными, и в то же время не должны отрываться от общего интерьера. От того, какой будет мебель, зависит самочувствие человека в этом интерьере.

Главное — не путать рабочую обстановку с домашней. Для создания уюта дома нужно учитывать много аспектов: пол, обои, натяжной потолок, шторы, жалюзи, сантехника, бытовые электроприборы и т.д. Но мы поговорим о мебели. Именно мебель создает образ помещения, его характер и колорит. Как было уже сказано, домашняя мебель отличается от офисной как внешне, так и функционально. Другими словами, рабочая обстановка должна быть рабочей, а домашняя домашней. Прошу прощения за тавтологию. Всякая обстановка предполагает свою предметность, свой доминирующий цвет, дизайн, материалы, производителя, расстановку. И роль мебели в этом чрезвычайно велика.

Стоимость мебели и материалы

Естественно предположить, да и смело можно утверждать, что чем дороже мебель, тем более эргономичной, удобной и эстетически приятной она будет. Но и среди бюджетных вариантов можно найти очень неплохие. Касательно материалов можно сказать, что все чаще производители используют искусственные. И это объяснимо и резонно: синтетические материалы дешевле натуральных и на практике проявляют себя гораздо лучше, они менее прихотливы, просты в уходе и по долговечности не уступают натуральным.

Количество

Если говорить о количестве мебели, то тут все на усмотрение, вкус и потребности хозяина. Но, как и в любом деле, нужно знать меру. Можно заставить все помещения шкафами, комодами, креслами, диванами, пусть даже очень дорогими. Любой дизайнер скажет, что это моветон. Современные тенденции таковы, что люди стремятся к освобождению пространства в своих домах, используя компактную мебель, которая при своих незначительных размерах с легкостью справляется с задачами, выполняемыми своими громадными предшественниками прошлой эпохи.

Купить готовый гарнитур или приобретать все отдельно?

Не так давно считалось пределом мечтаний наличие дома мебельного гарнитура. Оно и понятно, ведь по задумке производителя в принципе соблюден определенный стилистический ансамбль, и приобретя такой гарнитур не нужно думать о соблюдении цветовой, материальной, дизайнерской однотипности компонентов. Но есть и противники такого взгляда, которые считают, что гораздо лучше приобретать все по отдельности, компонуя и органично связывая составляющие домашней обстановки на свой вкус или вкус дизайнера. Ну что же, каждый волен решать сам, как обустроить свое жилище. И не важно, что скажут и как оценят это ваши друзья и знакомые. Главное, чтобы вам было уютно и комфортно в вашем доме.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!