Найти на сайте: параметры поиска

Правильный подход к выбору матраса

27 октября 2016
article4031.jpg

Для того, чтобы рационально подойти к решению о покупке нового матраса и сделать правильный выбор необходимо:
· Определить будете ли Вы покупать новую мебель, в частности, кровать, или приобретете только матрас к уже привычному спальному месту.
В настоящее время возможны оба варианта, при этом если Вы хотите сохранить свою любимую кровать, но сделать сон на ней по истине комфортным и здоровым, а ее конструкция нестандартна, то в дополнение к матрасу, можно заказать специальное основание, устанавливающееся внутрь, и изготовленное по специальной технологии для равномерного распределения веса по поверхности.

· Примите решение какой именно матрас Вы хотите: ватный, соломенный, джутовый или ортопедический.
Пожалуй, что по своим потребительским характеристикам, гигиеническим качествам и пользе для здоровья лучше выбрать ортопедический, большой выбор которых можно найти на сайте "ortopedmatras.com.ua" . Он повторяет контуры тела, во время сна масса тела распределяется так, что позвоночник сохраняет свои физиологические изгибы, а его мышечно-связочный аппарат расслаблен и не перерастягивается, обеспечивается оптимальное периферическое кровоснабжение.
· Необходимо точно измерить размеры своего спального места.
Если матрас будет намного меньше отведенного ему ложа, то его внутренние пружины будут значительно проседать, что несколько сократит срок его использования, но гораздо хуже, если матрас будет больше необходимого, так как пружины будут смещаться друг относительно друга, и эффект ортопедичности будет нивелирован. В подобных ситуациях солидные производители рекомендуют переделать матрас и уменьшить его до оптимального размера. Поинтересуйтесь у продавца, может ли быть изготовлен ортопедический матрас именно необходимой Вам величины, или в магазине представлены только стандартные размеры. Учтите, что технологический размерный шаг составляет 5 см.
· Для того, чтобы ортопедический матрас прослужил долго, спросите на какой вес рассчитана конкретная модель.
В данном случае незначительная экономия при покупке может стать причиной замены приобретенного изделия раньше ожидаемого срока.
· Не забудьте поинтересоваться гигиеническим сертификатом на данную продукцию, и спросить: " Что же все-таки находиться внутри?"
Квалифицированный продавец солидной фирмы должен подробно рассказать Вам о особенностях пружинного блока ( на всякий случай учтите, что качественный матрас содержит 170/360 пружин на единицу площади, а матрасы "Экстра"-класса не менее 480), сколько слоев и какого наполнителя использовано в каждой из предлагаемых моделей, какая ткань выбрана для обивки.
· Спросите у продавца, снимается ли чехол с матраса для стирки, но не торопитесь останавливать свой выбор именно на этой модели, так как после подобной процедуры, Вы можете и не надеть его обратно, особенно если по периметру сделан жесткий металлический обод.
· Уточните, как можно мыть и чистить приобретаемую вещь, например, можно ли воспользоваться моющим пылесосом.
Обычно производители рекомендуют переворачивать ортопедический матрас один раз в квартал, расспросите и об этом.
· Не забудьте уточнить срок изготовления заказа, гарантийный срок и систему доставки.

Надеемся, что, учтя эти пожелания, Вы сделаете правильный выбор, и Ваша покупка будет удобной и полезной долгие годы. Качественный ортопедический матрас - это капиталовложение в Ваше здоровье.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!