Найти на сайте: параметры поиска

Котлы на отработке с водяным контуром

23 декабря 2016
article4105.jpg

 

Почти век назад началось употребление специальных печей, предназначенные для сжигания переработанного масла. Котлы на отработке с водяным контуром функционируют по очень простой системе. В первичной камере, которая иначе называется испаритель, происходит нагрев отработанного масла, поступающего из расходной емкости. Чаще всего для изготовления данных котлов применяют металлические трубы, имеющими толстые стенки, выдерживающими даже большие температуры.

Во время процесса использования данного устройства температура может достигать 40 градусов Цельсия. После поступления отработанного масла на дно камеры, осуществляется его испарение, в последствии образуя масляной пар, попадающий далее в камеру сгорания. Здесь уже выполняется процесс смешивания паров с кислородом, поступающего в определенном количестве в котлы на отработке с водяным контуром.

Коаксиальный дымоход для газового котла, как один из вариантов вывода дыма

Одним из видов дымохода у котлов является именно коаксиальный. Вывод дыма такого типа происходит через систему, в состав которой входят две трубы. Они непосредственно соединенные между собой и имеют разный диаметр. Труба, что входит в середину другой, служит для вывода дыма, то есть продуктов сгорания, а та, которая находится снаружи - подает воздух из двора. В коаксиальном дымоходе для газового котла в соединенных трубах внутри есть определенные перемычки, которые не позволяют прикасаться друг к другу. Именно это обеспечивает жесткость трубопровода. Следовательно, такая система не позволяет смешивать дым, что одновременно выводится из котла и воздуха, поступающего в него.

Пиролизные котлы длительного горения

Пиролизные котлы длительного горения отличаются своим процессом использования топлива от обычных твердотопливников котлов. В данных котлах топливо сгорает полностью, что служит значимым способом экономии. Горение происходит сразу в двух камерах. Таким образом, разделяется на две стадии.

При первой стадии горения, в нижней камере, сперва горит твердое топливо. После - выделяется пиролизный газ. Главное условие такой стадии - ограниченное количество кислорода. Газы, конечно, никуда не деваются, а испаряются в верхнюю камеру. Соответственно, происходит вторая стадия. Стадия горения в верхней камере - горение газов, выделенных от горения в нижней камере. Данный процесс проходит уже наоборот - при повышенном притоке кислорода.

Данные котлы безопасны, а все стадии горения уже настроены.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!