Найти на сайте: параметры поиска

Кексы. История и современность

25 февраля 2018
article4370.jpg

Пожалуй, можно согласиться с тем, что современное понятие кекса совпадает со средними веками, а именно с 16 века, когда в Древнем Риме появился первый рецепт подобного фруктового пирога, в котором были смешаны сахар, изюм, орехи и пюре из ячменя.

 

В Америке и иных англоязычных странах, происхождение слова кекс относят к 18 веку, когда основная масса людей не умела читать и писать, и хозяйкам удобнее было делиться рецептами и запоминать, когда ингредиенты измерялись привычной чашкой (чашки муки, чашка сливочного масла, чашка сахара и т.д.), по сути это и явилось первым рецептом кекса (от английского - cupcake). Кроме того, когда были испечены первые порционные кексы в чашке-глиняной плошке, то хозяйками было оценено время приготовления таких кексов, и они прочно вошли в жизнь людей по всему миру. Сегодня совсем не обязательно выбирать рецепты в кулинарных томах и потом ждать у духовки: получится - не получится, гораздо удобнее воспользовааться услугой кексы на заказ в Харькове от кондитерской-мастерской "Чарівний Sweet". Доставьте удовольствие своим родным и близким, удивляйте их вместе с волшебниками, работающими в кондитерской. 

 

Основопологающий рецепт приготовления кекса американцы относят к 19 веку, пожалуй этот рецепт и дошёл до наших дней, потому что он легко запомнился и переходил из уст в уста как ""рецепт 1-2-3-4"", и, опять же, название рецепта связано с ингредиентами измеряемыми в чашках - это 1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца. И только в 20 веке кексы стали выпускать в промышленных масштабах незадолго до 2 мировой войны, а красочная упаковка для кексов стала выпускаться после 2 мировой войны на линиях, где когда-то выпускались снаряды. Вот такой поворот истории меня особо тронул за душу!

 

В наши дни кексы завоевали своё достойное место в кулинарном мире. Они породили множество пекарен полностью посвященых им. И хотя шоколадный, ванильный, рецепт кекса с юзюмом - уже, как бы, можно отнести к классическим, так сказать избранным кексам, но кулинары на этом не успокаиваются и появляются новые причудливые ароматы и украшения современных кексов. Есть поваренные книги, блоги и журналы, посвящённые лишь кексам.

 

В мире есть множество пекарен, которые выпускают только кексы. Проводятся конкурсы среди умельцев по приготовлению и украшению кексов. Может и вы захотите поделиться своим уникальным творением, и ваше имя войдёт в историю каким-нибудь новым поворотом, например закусочным кексом с чесноком :-), а что - изобрела же американка мороженое с жареным салом :-). Опять увлеклись. Вобщем, кексы на повестке дня."

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!