Найти на сайте: параметры поиска

Канализационный аэратор как элемент очистных сооружений

13 января 2017
article4124.jpg

Никто не может представить свою жизнь без регулярного душа, походов в туалет и прочих удобств. Возможность получить доступ к этим благам появилась благодаря тому, что люди изобрели очистные сооружения. Важных элементом таких систем является аэратор.

Общая информацию об аэраторе

Эта деталь канализационной системы нужна для того, чтобы запахи стоков не проникали в квартиру. Также именно от него зависит наличия давления в сети. Альтернативное название аэратора – воздушный клапан. Повсеместно использовать этот прибор стали недавно. Раннее стояк канализации выводили за пределы дома, но он продолжал источать неприятные запахи. Чтобы этого избежать, стали устанавливать аэратор. Основные функции элемента заключаются в следующем:

  • не давать различным газам проникать в помещения;
  • разряжать давление в канализации.

Более важной является последняя функция, т.к. от давления зависит то, насколько хорошо будет работать канализация и не польются ли стоки назад.

Куда устанавливают аэратор?

Инсталлировать этот прибор можно на трубопроводах, сливах и стояках. Место установки определяет особенности конструкции устройства. Обычные вакуумные клапаны ставятся в доме под мойкой или ванной. Эти аэраторы имеют простую конструкцию, включающую небольшой шар. Он выступает в роли запорного устройства и перекрывает слив. Необходим он для того, чтобы не произошёл противоток, т.е. стоки не полились назад в помещение. Работать правильно устройство сможет, если в комнате есть стабильный приток свежего воздуха.

Цилиндрический аэратор устанавливают на трубопроводы. Оно начинает работать, если на него действует сильный поток воды. Как только давление снижается, клапан закрывается. Его поддерживает с противоположной стороны пружина. Устанавливают аэратор вовнутрь трубы, что никоим образом не сказывается на её размерах и функциональности. Все модели этого устройства имеют высокие эксплуатационные характеристики, т.к. изготавливаются из прочных материалов. Они способны выдержать не только механическое воздействие, но влияние химических веществ.

Устанавливают аэраторы также для защиты труб от грызунов. Часто крысы попадают в канализационную трубу, а затем в очистные сооружения, что отрицательным образом сказывается на процесс передачи и ликвидации стоков. Если же случится авария, то аэратор можно перенастроить вручную.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!