Найти на сайте: параметры поиска

Как защитить свой дом от молнии?

27 августа 2014
article2594.jpg

Некоторые люди любят сильную грозу, а другие столбенеют от первой вспышки молнии и раскатов грома. Любите вы ее или нет, но гроза производит молнию, а это опасно. Но есть простые шаги, которые можно предпринять для защиты вашего дома и имущества от удара молнии.

 
 
Сразу скажу, что лучший способ, что бы обезопасить себя - установить молниезащиту или сделать заземление, которое я видел на сайте http://teplo-shop.in.ua/product/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2%D1%82%D0%BE/.
 
Стоит помнить о некоторых вещах, которые не стоит использовать во время сильной грозы.
Избегайте использования стационарных телефонов и воды во время шторма. Возможно это смешно, но может случиться непоправимое, когда вы моете руки или находитесь под душем, как и провода, вода проводит электричество, а значит вы можете оказаться на электрическом стуле.
 
Как защитить электронику от неблагоприятных погодных условий?
 
 
Если молния попадает ваш дом или вблизи линий электропередач, она может следовать по проводам или телефонным линиям в ваш дом. За миг выйдет из строя компьютер, телевизор, кухонная техника и другая электроника вместе с мобильными телефонами, которые подключены к зарядке. 
 
Что бы это не было для вас новостью, но в страхование вашего дома может и не входить возмещение за повреждения из-за удара молнии. 
 
Достаточно будет отключить от розетки всю электронику, которую вы хотите защитить, а так же помните, что это будет необходимо сделать, если молния пожарит что-то. Помните, что сильный дождь или ливень может стать причиной пожара в доме.
 
 Отключите интернет, антенну или спутниковую тарелку. Даже если ваша ТВ-антенна заземлена, то есть вероятность, что провода или кабеля, которые помещены в почву могут создать путь для электрического разряда.
 
Как понять молнию?
 
Когда молния бьет в землю, дерево, вышку или даже здание, она не идет прямо вниз. Как правило, молния распространяется по земле таким образом,  что нахождение на мокрой почве может быть опасным.  Молния может поразить одно и тоже место дважды. Например в Эмпайр-Стейт-Билдинг молния била примерно 100 раз каждый год, но на самом деле это функция этого здания в качестве громоотвода для окружающих зданий.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!