Найти на сайте: параметры поиска

Как снять квартиру чтобы не обманули?

16 августа 2016
article3840.jpg

Современный рынок недвижимости полон интересных предложений. Арендовать можно современную квартиру, отдельную комнату и даже просто спальное место, однако, в процессе подбора жилья очень важно не наткнуться на мошенников.

 

Несколько простых советов помогут желающим арендовать жилое помещение не потерять деньги и не остаться на улице:

1. По возможности пользуйтесь услугами агентств недвижимости.

В процессе поиска жилья можно воспользоваться услугами агентств недвижимости. Такие организации помогают всем желающим подобрать подходящее помещение для аренды или покупки. Услуги таких организаций платны, как правило, клиенты оплачивают половину месячной стоимости аренды жилища в пользу агентства недвижимости. Дело в том, что агентства недвижимости сотрудничают только с надежными арендодателями, а их сотрудники уберегут клиента от мошенников. Для защиты интересов всех сторон обязательно оформляется договор аренды квартиры.

2. Обязательно убедитесь, что арендодатель является владельцем помещения.

Перед заселением в съемную квартиру обязательно уточните паспортные данные арендодателя, а также просмотрите документы на жилище. Очень важно, чтобы помещение принадлежало именно тому человеку, с которым вы пытаетесь наладить сотрудничество. Очень часто живущие в съемных квартирах люди пересдают часть жилища. В такой ситуации жилец в любой момент может оказаться на улице. Доселение людей в съемное жилье возможно исключительно по согласию его владельца.

3. Никогда не доверяйте посредникам.

Очень часто мошенники называют себя сотрудниками агентств недвижимости. Такие люди просто ищут на сайтах объявлений выгодные предложения, после чего дублируют их на других ресурсах. Когда клиент обращается к таким "посредникам", они требуют с него плату за предоставление информации. Все это просто лишняя трата денег, поскольку человек платит за информацию, которую вполне можно найти самостоятельно.

4. С осторожностью используйте интернет и не доверяйте объявлениям в газете. 

Интернет и газетные объявления чаще всего используются злоумышленниками для поиска жертв мошеннических схем. В интернете можно найти множество объявлений с выгодными предложениями, однако, стоит всегда помнить, что на телефонный звонок могут ответить не реальные хозяева жилища, а злоумышленники. В вопросе аренды жилья нет места доверию незнакомым людям.

5. Всегда настаивайте на оформлении договора.

Если нет возможности или желания воспользоваться услугами агентств недвижимости, которые обязательно предусматривают нотариальное оформление договора, арендатору в любой ситуации лучше настоять на его оформлении. Нотариально-заверенный договор всегда является убедительным аргументом для защиты собственных интересов. Люди часто нарушают устные обещания, а договор станет отличным закреплением устных договоренностей.

6. Никогда ничего не платите наперед.

Очень часто ищущим жилое помещение предлагают интересные варианты, однако, просят деньги за просмотр. Не стоит откликаться на такие предложения, поскольку скорее всего это требования мошенников. Сотрудники агентств недвижимости, а также ответственные арендодатели, никогда не попросят у арендатора деньги за осмотр помещения.

7. Никому не предоставляйте свои паспортные данные до оформления договора.

Паспортные данные человека являются очень ценной информацией, которую очень часто пытаются заполучить злоумышленники для реализации мошеннических схем. Данные паспорта стоит указывать только в процессе оформления договора у нотариуса.

Нюансы

Услуги агентств недвижимости могут уберечь от мошенников, но очень часто злоумышленники выдают себя за них. Не стоит доверять первому человеку, который назвал себя риэлтером. Лучше сотрудничать только с проверенными организациями.

В некоторых случаях, арендодатель действительно может потребовать залог. Сумма залога должна составлять размер месячной платы. Такой залог берется в качестве гарантии оплаты последнего месяца проживания в случае, если жильцы неожиданно съедут. Оплату залога стоит вносить только после подписания договора.

Источник: Consultbook.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!