Найти на сайте: параметры поиска

Деревянные жалюзи +

12 мая 2016
article3728.jpg

Деревянные жалюзи – один из видов жалюзи, отличительной особенностью которого являются ламели (планки), изготовляемые из дерева. В основном это легкие и прочные породы древесины, такие как канадская липа, пробковое дерево, бамбук, иногда тростник.  Среди остальных видов жалюзи, деревянные жалюзи - самое дорогое удовольствие, но они того стоят.
Дерево для ламелей обрабатывают по специальной технологии. Его обрабатывают противопожарными пропитками и влагоотталкивающими средствами, шлифуют и покрывают оттеночными лаками. Выбор оттенков очень велик, что позволяет деревянным жалюзи прекрасно вписываться в любые интерьеры помещений. Поверх оттеночных лаков наноситься специальный лак, защищающий ламели от ультрафиолетовых солнечных лучей, в результате их поверхность не выгорает на солнце.

Несмотря на такую тщательную обработку, деревянные жалюзи остаются натуральными, экологически чистыми и долговечными. В них удачно сочетается эстетичность и практичность. Деревянные жалюзи удобны в управлении, неприхотливы в эксплуатации и уходе, чтобы поддерживать их внешний вид и чистоту достаточно раз в неделю их пылесосить. Кроме оригинального стиля, необычной атмосферы в помещении, деревянные жалюзи благоприятно влияют на здоровье. Они идеально подходят людям, страдающим от аллергий, так как все материалы жалюзи обладают гипоаллергенными свойствами.

Все вышеперечисленные преимущества делают деревянные жалюзи популярными и востребованными, особенно если Вы считает, что Ваше здоровье и внутреннее равновесие дороже денег. Лучше всего деревянные жалюзи смотрятся в загородных домах и коттеджах, в офисах с изысканной кожаной мебелью. Они всегда дополняют стиль любого помещения, придают статусный и богатый вид вашего жилища.

Вертикальные деревянные жалюзи, чаще всего приминимы в офисах или кабинетах высшего руководящего состава фирм . Их великолепно комбинируют с тюлем и тканевыми шторами. Горизонтальные деревянные жалюзи – технологически и в установке идентичны остальным видам горизонтальных жалюзи, только ламели делаются из бамбука, пробки или канадской липы Рулонные жалюзи из плетеного дерева – тоже достаточно востребованны, бывает в классическом исполнении, когда рулон опускается вниз, и в Roll Up исполнении, когда ролики намотки полотна располагаются внизу, а рулон плетеного дерева при открытии поднимается вверх.

К одной из разновидностей деревянных жалюзи можно отнести римские шторы или римские вертикальные жалюзи, сделанные из тростника и бамбук. Их отличительная особенность заключается в способе крепления полотна к карнизу, используются для этого специальные липучки. Полотно собирается в мягкие складки шнуром и фиксируется на любом желаемом уровне. Количество солнечного света, пропускаемого римскими жалюзи в помещение, зависит от плотности плетения бамбука или тростника.

Конструктивные особенности римских жалюзи не позволяют создавать на них цельных рисунков и узоров, так как всегда присутствует эффект волны, но именно он и придает очаровательный и неповторимый шарм этим деревянным жалюзи и ассоциируются с бархатным сезоном на Вашем любимом курорте.

Бамбуковые жалюзи – специальное предложение нашего магазина. Бамбуковые жалюзи вписываются практически в любой интерьер, внося в него оригинальность и неповторимость.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!