Найти на сайте: параметры поиска

Что входит в эксплуатацию недвижимости

10 октября 2018
article4607.jpg
Комплексная эксплуатация недвижимости, предлагаемая сегодня многими инженерными компаниями, включает в себя множество различных услуг по уборке квартир и поддержании их в надлежащем состоянии. Рассмотрим их по отдельности.

Первое, что необходимо для грамотной эксплуатации недвижимости – всесторонний консалтинг. Обычно он требуется там, где речь идет о новых объектах, чтобы еще на стадии проектирования определить, сколько будет стоить собственнику обслуживание сооружения. Сделать такой прогноз помогает всесторонний аудит, основывающийся на опыте эксплуатации уже готовых объектов такого же класса.

Естественно, составляется эксплуатационный проект с предварительной сметой доходов и расходов по каждому конкретному объекту. Там же прописывается регламент сотрудничества со всеми необходимыми службами и поставщиками оборудования, и даже может заранее определяться рекламная политика, связанная с позиционированием объекта.

Клининговые услуги также входят в обязанности управляющей компании. Возможно, для них будут наниматься отдельные подрядчики, или у управленцев в штате есть такие специалисты. Не суть важно. Главное, что уборка квартир в Киеве с помощью клининговых компаниц всегда будет в надлежащем порядке, а значит, и его арендная стоимость не будет понижаться.

Следующий этап в комплексной эксплуатации недвижимости - собственно, управление. Многие владельцы объектов обычно доверяют их грамотным управляющим компаниям, способным самостоятельно руководить обслуживанием, выстраивать грамотный менеджмент и даже маркетинговую политику.

 

 

Эксплуатация недвижимости не может обойтись и без еще одного, пожалуй, важнейшего этапа – технического обслуживания. Оно заключается во взаимодействии со всеми возможными службами, обеспечивающими нормальное функционирование инженерных систем и сетей здания. Обычно собственник заключает договор, по которому передает все права на такое обслуживание управляющей компании. А она уже ищет технических сотрудников и осуществляет за ними надзор.

И наконец, безопасность – самый ответственный момент в комплексной эксплуатации недвижимости. Эта сфера многогранна. В нее входит и организация охраны и видеонаблюдения на объекте, и устройство охраняемых автомобильных парковок или въездной пропускной системы. Сотрудники службы безопасности объекта обязательно взаимодействуют с городскими охранными службами и милицейскими органами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!