Найти на сайте: параметры поиска

"Умный" дом для умных владельцев

14 апреля 2017
article4210.jpg
Системы «Умный дом» с каждым годом становятся всё более востребованным, и ими уже вовсе никого и не удивишь. Хотя стоит отметить, что многие еще и до сих пор не совсем доверяют системам автоматизации всех важных для комфортного жизнеобеспечения процессовкак чему-то далекому для нашей реальности.

 

Первыми наделить дома «умом» решили в Соединенных Штатах. Сначала появились так называемые Intelligence Building – интелектуальные строения. В их основе использовались структурированные кабельные сети. Данная система не требует отдельного подключения различных электронных коммуникаций, здесь по одному кабелю обеспечивается телефонная связь, системы безопасности, компьютерная сеть, пожарная сигнализация и т.д. Сам термин «Умный дом» впервые употребили в этом смысле в 1970-ых годах в Вашингтонском Институте. Под данным понятием понимали здание, которое обеспечивает самое эффективное и рациональное использование пространства.

 

Работая в этом направлении, компания Leviton и X10 USA в 1978 изобрела новую технологий, в которой, используя домашнюю электросеть, можно было управлять всеми электроприборами. Данная система позволила управлять освещением, электроотоплением, но ее работа ограничивалась всего лишь шестью командами управления питанием. После этого многие компании заразились разработками схем автоматизации здания путем усовершенствования придуманной идеи. Это привело к тому, что в наше время применяется уже более десяти способов различных систем автоматизации домов.

 

«Умный дом» – это автоматизированная система управления, комплексно объединяющая в себе всё оборудование, которое отвечает за системы безопасности, (читать подробнее об их видах и монтаже вы можете на сайте компании, которая оказывает услуги по их комплексному внедрению) развлекательные комплексы, системы жизнеобеспечения, микроклимата и связи. Комплекс «Умный дом» состоит из датчиков, благодаря которым в компьютер поступает вся необходимая информация по обстановке той или иной «сферы». Самым главным достоинством такой системы автоматизации является, кончено же, комфорт, который она дает своим жильцам. К примеру, при желании есть возможность настроить регулировку освещения в зависимости от дневного света и вашего желания в его силе и тонах.

 

Благодаря системе климат-контроля вы сможете настроить в каждой комнате индивидуальный микроклимат, ведь для этого достаточно только задать необходимую температуру на панели управления. Можно сделать себе заботливых и послушных помощников из любой бытовой техники. Сам же хозяин дома будет всегда в курсе дел внутри его дома, а также он сможет им управлять на расстоянии, т.е. удаленно. Главным же плюсом является полностью автоматизированная система безопасности, в которую входит системы видеонаблюдения, пожарной безопасности, а также сигнализация от воров. Такие системы при возникновении непредвиденных ситуаций автоматически сообщают в соответствующие службы. Keds

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!