Найти на сайте: параметры поиска

Блог Шендеровича теперь стал СМИ

19 августа 2014
article2571.jpg

Через 18 дней, что прошло с момента принятия Государственной Думой закона о блоггерах, который предписывает владельцев блогов регистрироваться, если их посещаемость составляет три тысячи и более в день, Роскомнадзор успел добавить в список 18 аккаунтов.

Уже зарегистрировались Николай Никифоров, Андрей Илларионов и Виктор Шендерович.

Сообщается, что блог Шендеровича привлек внимание Роскомнадзора в день рождения самого Виктора, после чего были запрошены данные о его посещаемости. Он же ответил, что даже не запрашивал регистрации в ведомстве. На очереди в реестр стоят еще 50 блогов – именно столько заявок предстоит обработать Роскомнадзору. Ведомство посылает запросы площадкам, чтобы убедиться в достоверности блога и получить информацию о его посещаемости. Всего за август, после принятия закона, было получено около 600 заявок на регистрацию. Из них около 200 отправили сами владельцы блогов, а около 400 отправили добросовестные граждане. Более 98 уже получили отказ из-за несоответствия стандартам. Это не касается сайтов типа LentaKreditov.ru, даже если у них такая посещаемость.

В апреле был Госдумой был одобрен законопроект о блоггерах, согласно которому блоги с высокой посещаемостью (более трех тысяч человек в сутки) считаются объектом СМИ и регулируются соответствующими законами.

Такие блоггеры должны быть зарегистрированы в особом списке и следить за тем, что у них размещается, исполнять правила предвыборных агитаций, не публиковать информацию о личной жизни людей, экстремистские материалы и объявлять возрастные ограничения.


Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!