Найти на сайте: параметры поиска

Выбираем мебель для работы

5 декабря 2016
article4078.jpg

Каждому известна пословица, что встречают по одежке, то же касается и общего вида офисных или других рабочих помещений, куда каждый день приходят посетители, например магазинов, салонов красоты или парикмахерских.

Поэтому довольно остро стоит вопрос, как правильно выбирать мебель для работы чтобы она была функциональной, надежной, красиво смотрелась в интерьере и, при этом, чтобы цены "не кусались".

Изначально надо определиться, куда именно отправиться за покупкой мебели. Это могут быть оптовые склады, специализированные магазины, или довольно популярные сегодня интернет магазины. Очень важно оценить в каких условиях мебель хранилась до покупки, т.к. мебель изготовленная из ДСП быстро впитывает влагу. Стоит обратить внимание, на отопление складских помещений, ведь спустя определенное время мебель, занесенная в отапливаемое помещение, просохнет, детали будут склонны к деформации, что приводит к ухудшению ее качества. Как покупать мебель для оборудования рабочих мест? Для начала стоит определиться, что именно должно находиться в помещении.

мебель в салон красоты

Необходимо сделать все замеры замеры помещения, чтобы все правильно спланировать. Часто покупатели не знают и не представляют, что именно они хотят. Это обычно связано с тем, что не каждый разбирается в особенностях производства и дизайна специализированной мебели. Чтобы правильно ее подобрать, в первую очередь, стоит обратить внимание на предметы, которые внешне понравились. После этого рассматриваются четыре критерия:

  • Фасад;
  • Корпус;
  • Кромки на торцах;
  • Фурнитура.

Стоимость изделий обычно формируется за счет того, какая начальная стоимость применяемых материалов, самой конструкции и используемой фурнитуры. Необходимо попытаться найти секреты производителя, каким образом он смог снизить стоимость изделия, и за счет чего это было сделано. Перед тем как покупать мебель, необходимо обратить внимание на корпус изделия. Обычно для шкафов и столов применяется ламинированное ДСП, для магазинов и салонов - пластик, стекло, при этом толщина его должна быть соответствующей нормативам.

Другие виды ДСП – покрытое самоклеющейся пленкой, шлифованное или покрытое лаком, не стоит приобретать. Все эти покрытия могут негативно сказаться на здоровье, так как они склонны к выделению формальдегидов в атмосферу.

Все элементы мебели не должны обладать различными видимыми сколами и дефектами. Стоит обратить внимание на заднюю стенку изделия. Очень часто в целях экономии набивается шлифованное ДВП. При этом цена снижается значительно, однако такой стол или тумбу можно будет установить только вплотную к стене, что ограничивает ее использование. Придерживаясь этих несложных рекомендаций вы сможете выбрать надежную и красивую мебель, которая будет полностью соответствовать своему предназначению.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!