Найти на сайте: параметры поиска

Создание рекламного видеоролика

28 марта 2016
article3593.jpg
Рекламный ролик это способ донести до зрителя максимум информации о Вашем продукте (товаре или услуге) за минимум времени. Длительность рекламных роликов, созданных для показа по телевидению, чаще всего не превышает 30 секунд. Ролики длительностью в минуту и более встречаются редко, и это обусловлено двумя факторами: привычным форматом и стоимостью эфирного времени.

Рекламные ролики для показа на выставках и презентациях, для распространения на твёрдых носителях или по сети могут быть значительно длиннее, вплоть до многочасовых информационных фильмов, но цель они преследуют такую же: донести до зрителя ровно столько информации, сколько ему будет необходимо и достаточно, чтобы выбрать Вас, а не Ваших конкурентов.

Классифицировать рекламные ролики можно по разным параметрам:

  • по методу съёмки,
  • по сложности кинопроизводства,
  • по предназначению и т.д.

По предназначению рекламные ролики можно разделить на презентационные и имиджевые. Первые преследуют цель по увеличению продаж, вторые по созданию неповторимой индивидуальности, узнаваемости какого-то отдельно взятого товара, бренда или фирмы в целом. Сказать какой вид роликов, лучше или хуже невозможно.

Презентационные ролики, используют многие, особенно на этапе продвижения нового товара или услуги на рынке. Нет наверное лучшего способа, рассказать о вашем бизнесе, и показать его выгодно потенциальному клиенту. Имиджевые ролики чаще используются компаниями, для завоевания зрительской аудитории( на телевидение, в интернете...) и формирования своего индивидуального образа, на рынке товаров и услуг!

Основное разделение видероликов идет по степени их сложности - простые и сложные. Простые ролики, так же известные как "информационные", содержат видеоряд и звуковое сопровождение. В самом простом исполнении это может быть слайд-шоу из нескольких фотографий и голоса за кадром. Озвучка роликов очень важный этап в их создании, от голоса за кадром во многом зависит насколько запомнится и понравится информация пользователю. Преимущество простых роликов, как не трудно догадаться, в их низкой цене и лёгкости создания. При этом не стоит думать, что простые ролики менее эффективны. Например, в случае выхода на рынок нового товара, не имеющего аналогов, достаточно будет просто рассказать о товаре.

Сложный постановочный ролик с игрой профессиональных актёров вряд ли даст лучший результат, а усилий потребует на порядок больше. Другим наглядным примером могут быть ролики для рекламных стендов, расположенных в общественных местах и работающих без звука. Сложная актёрская игра превращается в таком случае в непонятное немое кино, а яркий простой ролик с крупными надписями быстро и эффективно доносит информацию до зрителя. К сложным роликам относят постановочные (с ирой профессиональных актёров) и анимационные. Сложные ролики отличаются, в первую очередь, наличием сюжета: они не только сообщают какую-то информацию о продукте, но и обыгрывают её таким образом, чтобы выгодно выделить рекламируемый продукт среди ряда аналогов.

По другим параметрам разделение роликов уже не такое чёткое. Например, по сюжету: есть уже проверенные и зарекомендовавшие себя сюжетные линии (например, совет друга или рекомендация профессионала), которые встречаются достаточно часто; а есть и совершенно уникальные ролики, представляющие собой маленькую и ни на что не похожую историю. Имеет смысл выделить ещё несколько видов роликов, обладающих какими-либо ярко выраженными характерными чертами: Вирусные ролики это ролики, обладающие настолько интересным, необычным или смешным сюжетом, что зрители самостоятельно распространяют их среди друзей, желая поделиться интересной находкой. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!