Найти на сайте: параметры поиска

Продажи. Техника точечного массажа. Часть1+

5 апреля 2016
article3633.jpg

Продажа похожа на секс. Те же этапы (прелюдия, основная часть, заключение), те же цели – удовлетворение потребностей всех участников процесса. Основное отличие в том, что несостоявшийся секс бьет по самолюбию одного из партнеров, а отсутствие продажи – по кошельку продавца. Поскольку второе – более осязаемо, предлагаю начать именно с него.
 

Существует очень много определений такому понятию, как продажа. Часто встречается следующее: это договор между покупателем и продавцом, подразумевающий под собой обмен определенного товара или услуги на денежный эквивалент. Есть усложненные определения: это организация «персонифицированного», непосредственного и двустороннего (интерактивного) процесса осуществления контактов и убеждения с целью достижения определенных результатов, либо побуждения к действию. Есть более простые и очень размытые определения: продажи – это процесс обмена с целью достижения определенных результатов.

В общем, этот термин как счастье каждый понимает по-своему. Мне хотелось бы, чтобы вы сейчас забыли напрочь все понятия, которые слышали где-то. Давайте говорить об этом явлении, процессе совершенно по-новому, не с теоретической, а с практической точки зрения. Это очень сложно, потому что у нас нет в России нормальной школы, нет исследований, посвященных продажам.

Может, поэтому мы каждый день сталкиваемся с непрофессионализмом в обслуживании, хамством продавцов, неспособностью последних общаться с клиентами. Недаром у нас в каждой юмористической передаче периодически появляются смешные сюжеты, посвященные безграмотным продавцам и различным случаям, связанным с продажами. Хотя, если кто-то был за рубежом, то наверняка сталкивался с западной моделью обслуживания клиентов, которая имеет свои прорехи, тем не менее, она более продвинута, чем наша. И эти заграничные стандарты у нас периодически пытаются ввести российские компании, но безуспешно, потому что они никак не адаптированы под наш рынок, который имеет свои особенности. Получается, что мы не можем взять готовую модель и свою создать не в состоянии, поскольку наши стандарты основываются на каком-то доисторическом представлении о клиенте, его потребностях. Я предлагаю вам немного новый, но уже опробованный подход к продажам, основанный на практическом опыте.

Что же такое продажа в соответствии с этим подходом? Я бы хотела провести сравнение продажи с процессом, всем вам знакомым, с сексом. В самом деле, они очень похожи, давайте найдем сходства:

А. В процессе есть несколько участников (от одного до бесконечности)

Б. Идентичные этапы.

В. И т.д. (варианты участников).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!