Найти на сайте: параметры поиска

Прямая дивергенция на форекс

5 июля 2016
article3798.jpg

Цена в любом состоянии рынка, будь то тренд или флет, движется волнами, то вверх, то вниз. Индикаторы, в силу привязанности своих показателей к цене, обычно повторяют ее движение. И при установке ценой нового пика, индикатор также показывает очередной пик выше предыдущего.

Но случаются моменты, когда цена демонстрирует новый максимум, а осциллятор наоборот, рисует более низкий пик, по отношению к предыдущему:

Такая дивергенция называется медвежьей, так как она сигнализирует о возможном нисходящем движении. Бычья же, сигнализирующая о восходящем движении, будет появляться, когда у цены старый минимум обновляется новым, а у индикатора - нет:

Данное поведение индикатора, по отношению к цене, указывает на то, что рынок ослабел и есть серьезная вероятность разворота. Такая дивергенция является классической и имеет наибольший шанс на реализацию. Но опять же, напомню — не стоит открывать позицию, опираясь лишь на одну дивергенцию. Лучше ее комбинировать с другими методами анализа, такими как: работа от уровней сопротивления и поддержки, свечные модели, отработка графических фигур. Помимо классической дивергенции есть еще скрытая дивергенция. При ней, цена рисует графическую модель двойная вершина или двойное дно, тем самым обозначая и подтверждая уровень сопротивления или поддержки, а второй пик индикатора находится на другом уровне, чем первый, и свидетельствует о развороте цены.

Итак:7 при скрытой медвежьей дивергенции цена устанавливает второй максимум на уровне первого, тем самым рисуя графическую фигуру "двойная вершина", а у индикатора второй пик находится ниже первого. Это сигнал к продажам.при скрытой бычьей дивергенции цена устанавливает второй минимум на уровне первого, тем самым рисуя графическую фигуру "двойное дно", а у индикатора вторая впадина находится ниже первой. Это сигнал к покупкам.

Для тех кто ищет профессионального и надежного форекс брокера рекомендуем посетить этот сайт prof-forex.com. Тут для вас созданы все условия для получения максимальной прибыли от торговли на международных площадках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!