Найти на сайте: параметры поиска

Почему швейцарские часы так популярны?

12 мая 2014
article2272.jpg

Мужские часы и женские, кварцевые и механические - почему именно швейцарские пользуются такой популярностью?

 
В семидесятые годы в отрасли, производящей швейцарские часы, мужские и женские, работали почти сто тысяч человек. Теперь их 53 тысячи, сократилось также число предприятий, теперь их в четыре раза меньше, чем было. Но это не значит, что швейцарская индустрия производителей часов сжимается, а наоборот. Такие изменения - это только результат технического прогресса. Компании, производящие часы стали, как никогда лучше.
 
 
Что отличает швейцарцев - это совершенно невероятное разнообразие выпускаемых продуктов. Есть часы очень дорогие и немного дешевле, электронные, кварцевые и механические. Богато украшены, современные и классически скромные. Часы мужские и женские, просто выберите цвет. Вопрос в том, откуда взялась эта узкая специализация?

Все начинается с Кальвина. 

В 1541 году этот религиозный реформатор берет власть в Женеве и начинает строительство почти тоталитарного государства . Среди многочисленных запретов, также ювелирные изделия. Ювелиры вынуждены искать новую работу. 
 
Так совпало, что в то же время популярность завоевывает изобретение некоего Питера Генлейна из Нюрнберга - часы.
 
Женевские ремесленники хорошо знакомы с точной работой. В конце XVI века они пользуются репутацией, которой не будет никогда, их часы считаются совершенными. В 1601 году создается гильдия производителей часов, первая такого рода в мире.
Успех, хотя и заслуженный, приносит неприятности. 
 
В конце столетия, Женева полная мастеров, которые производят мужские и женские часы. Это угроза для экономики - множество предложений ведет к снижению цен. Выход - эмиграция.

Механизация вступает в игру

Все больше и больше часовщиков решается на переезд. Присматриваются города лежащие на швейцарско-французской границе. Хорошим считается место - ближе к Парижу, а также к странам Голландии и Англии. Словом, к тем местам, где живут потребители швейцарских часов.
 
Значимой фигурой становится Daniel JeanRichard. На рубеже XVII и XVIII века, Jeanrichard разрабатывает метод разделения труда при производстве часов. Отрасль вступает в эру промышленной зоны. В 1790 г. с одной только Женевы экспортируется более чем в 60 тыс. часов в год!

Без патента, но зато Patek

XIX век - это непрерывное совершенствование производства. Популярность в Европе, а в Америке - это символ успешности. Швейцарские часы подходят для этого идеально. 
 
Поскольку Швейцария не признает патенты, местные производители могут свободно пользоваться изобретениями, возникающие в другом месте.
В 1820 году город Невшатель с населением в 7 тысяч человек, может похвастаться производством 130 тыс. часов ежегодно.
 
Важно то, что часы в Швейцарии производят не только коренные жители, но и приезжающие туда со всей Европы иммигранты.  Patek - бизнесмен, Chapek - часовщик, родом из Польши. В 1839 году делают ставку на Женеву, а в 1844 году к ним присоединяется француз, некто Жан-Адриен Philippe. Отсюда и хорошо известная торговая марка - Patek Philippe.
 
После второй мировой войны, кажется, что отрасль ждет конец. В мире появляются электронные наручные и карманные часы , которых Швейцарцы не производят. Вскоре оказывается, что новая мода недолговечна. В ближайшее время возвращается спрос на мужские и женские часы самого высокого качества. Сегодня в год оборот часов около 30 миллионов и стоимостью 22 миллиарда франков.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!