Найти на сайте: параметры поиска

Плюсы аутсорсинга персонала

28 апреля 2016
article3696.jpg

Аутсорсинг – проверенный временем способ оптимизации расходов компании, предполагающий передачу функций узких специалистов сторонним организациям. Это выгодно для средних и мелких предприятий: нет необходимости содержать сотрудников в штате на окладе для тех обязанностей, в которых нет постоянной нужды. Ярким примером являются юридические услуги, без которых ни одна компания обойтись не может, но редко кому они нужны ежедневно, и потому содержать юридический отдел или даже одного юриста не имеет смысла.

Существует практика передачи на аутсорсинг персонала непрофильных направлений работы компании – это позволяет получить дополнительный приток клиентов без привлечения нового персонала или значительно сократить расходы на обеспечение жизни офиса. Сторонним фирмам поручают перевозку грузов, уборку, юридические услуги, делопроизводство, обслуживание оборудования, ведение бухгалтерии и многое другое.

В чем же заключаются основные преимущества аутсорсинга? Во-первых, вы заплатите за услугу, а не за работу конкретного человека. Рабочий процесс не останавливается, если сотрудник уходит в отпуск, берет больничный, его обязанности не нужно перераспределять, отнимая время других ваших специалистов. Нет риска внезапного увольнения человека, его продолжительной болезни или срочного отгула. Во-вторых, вы не оплачиваете дополнительное рабочее место: его оснащение, аттестацию, аренду или покупку помещения. Не перечисляете дополнительные налоги и не тратитесь на обучение специалиста непрофильной деятельности – все эти обязательства берет на себя фирма, предоставляющая услуги аутсорсинга. В-третьих, нет необходимости вести отбор специалистов на новые вакансии. К слову, обязанности по подбору персонала также можно доверить специализированным фирмам.

Сотрудники компаний по предоставлению персонала часто оказываются намного компетентнее штатных, ведь качество выполнения работ у профильной организации в условиях конкуренции должно быть высоким.

Вы не должны следить за всем процессом работы, а вправе требовать тот итоговый результат, который нужен именно вам. Штатному сотруднику вы обязаны оплатить время и в том случае, если со своими обязанностями он справился плохо. Условия оплаты по договору аутсорсинга устанавливаются вами, потому вы можете рассчитывать или на качественное выполнение услуги, или на отказ от ее оплаты, если оговоренные в контракте требования исполнителем не выполнены. Таким образом, эффективность работы значительно повышается при одновременном снижении ваших расходов.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!