Найти на сайте: параметры поиска

Пару советов в выборе видеонаблюдения

3 мая 2014
article2251.jpg

Еще до недавнего времени системы мониторинга были зарезервированы только для корпораций. Сегодня идут в массы. Какими критериями руководствоваться при выборе правильного решения? 

Системы IP видеонаблюдение и безопасности становятся неотъемлемой частью оборудования фирм и частных участков. Тем не менее, внедрение соответствующих систем, а также выбор установщика является большой проблемой. Что делать, чтобы не заблудиться в лабиринте предложений и технического жаргона? Пару советов.

1.  Вопросы, которых не избежать

Частный сектор, магазины, школы, места для парковки или крупные корпорации все чаще внедряют системы мониторинга. Потребители имеют очень разнообразные потребности. Часто решение для небольшого ювелирного магазина дороже, чем система для большого салона мебели. Поэтому процесс выбора поставщика, следует начать с краткого анализа, который позволяет найти ответы на принципиальные вопросы. 
 
Предназначение системы видеонаблюдения? Какую информацию мы хотим получить благодаря применению видеонаблюдения? Насколько качественно должен быть передан образ? Или камеры должны быть спрятаны?
 
2. Традиционная или IP технология? Цена может быть иллюзией.
 
Мониторинг объектов в течение длительного периода времени был с CCTV - сетями кабельного телевидения и видеонаблюдения. Однако с ростом популярности интернет, стали появляться решения, основанные на технологии IP. Преимуществом аналоговых продуктов, цена, особенно выгодна в случае небольших предприятий. Однако ввод в эксплуатацию системы мониторинга не ограничивается только видеокамерами, есть еще расходы на прокладку кабелей питания, резервного копирования и текущего обслуживания системы.
Часто, после тщательного анализа и экономического расчета, говорят в пользу аналоговых систем. Системы видеонаблюдения и мониторинга IP имеет своих горячих сторонников. Стоит выслушать аргументы обеих сторон. 
 
 
3. Веб-камера, то есть глаза мониторинга
 
Выбор соответствующих камер и их правильное распределение имеет первостепенную важность в процессе реализации проекта. Большинство популярных наборов для мониторинга состоит из двух или четырех камер. Применение четырех камер, как правило, достаточно для мониторинга территории площадью в 1 тыс. кв. метров. Потребитель может расширить систему дополнительными камерами, при условии, что в компании есть свободные каналы видео. Другой вопрос - это размер объектива. Камеры с традиционными объективами устанавливают для наблюдения за входом в здания, кассах или коридоров. В случае обширных областей целесообразно использование камеры с объективом. Интересным решением, рекомендуемый для специальных применений, PTZ-камеры, имеющие возможности для поворота, угол наклона, так и для приближения изображения.

Похожие статьи:

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!