Найти на сайте: параметры поиска

Организация мероприятий от event -агентства

13 февраля 2017
article4143.jpg

Как правило, PR-агентство является и event-агентством, так как мероприятия или «eventы» – неотъемлемая часть PR-стратегии любой компании и не могут существовать отдельно от нее. PR – шире, чем event, а PR-агентство, в конечном счете, универсальнее и системнее, чем event-агентство. Поэтому агентства, занимающиеся пиаром, предлагают своим клиентам не просто организацию и проведение разноформатных мероприятий, они вписывают эти мероприятия в стратегию бизнеса, делая их эффективными PR-инструментами.

Какого партнера выбрать для проведения мероприятия: PR- или event -агентство? Если вы – компания, наш ответ однозначен: конечно, PR-агентство! Почему? Да просто для того, чтобы организовать и провести эффективное мероприятие, недостаточно разослать приглашения, написать хороший сценарий и пригласить известных артистов. Такие услуги вам действительно предложит любое event-агентство и, не исключено, справится с этой задачей блестяще. Вот только для того, чтобы провести эффективное мероприятие, встречи, собрания этого мало.

 

Работа же над мероприятием у PR-агентства всегда состоит из нескольких этапов: она начинается с изучения корпоративной политики компании, ее маркетинговой и PR-стратегии, определения целей мероприятия и анализа его целевой аудитории и только на основе всей этой информации разрабатывается оптимальный формат и уникальный сценарий, а также определяются критерии эффективности проведенного мероприятия. Именно так и работают профессионалы компании http://trendevent.ru/sobraniya/.

 

По сути, высокопрофессиональное event-агентство должно работать по такой же схеме: кому нужны неэффективные мероприятия? Но на практике редкое event-агентство применяет такой основательный подход к организации и проведению мероприятия. И связано это в первую очередь с иной организацией бизнеса, с недостаточным количеством профильных специалистов, отсутствием опыта в проведении серьезной аналитической работы.

 

Необходимо помнить еще и о том, что, организуя мероприятие, любой партнер-подрядчик, будь это PR- или event-агентство не может работать без тесного взаимодействия с заказчиком. И во многом отношение последнего определяет судьбу будущего мероприятия, его успех и эффективность. Подготовка к мероприятию для клиента должна всегда начинаться с ответа на вопрос: «А что мы хотим сказать этим мероприятием, что продемонстрировать, чего добиться?». Проясните ситуацию для себя и вашего подрядчика. Помните, формальные мероприятия, которые проводятся только для того, чтобы быть проведенными, обречены на неуспех. Относитесь к вашим мероприятиям как к инструментам влияния, ответственно подходите к выбору партнера для его проведения, и вы непременно достигнете поставленной цели!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!