Найти на сайте: параметры поиска

Можно ли открыть филиал предприятия, получив ВНЖ в Бельгии? +

2 мая 2016
article3707.jpg

Первое, что потребуется - легализовать документы предприятия, филиал которого будет открываться. Второе: директор филиала обязан являться гражданином Евросоюза. Есть и альтернативный вариант: нанять на пост директора гражданина Бельгии. Статистика показывает, что при решении вопросов о пользовании банковским счетом, банки плохо относятся к лицам, не являющимися резидентами ЕС. Директора нанять разумнее по трудовому договору. В этом сценарии не придется переплачивать по социальным выплатам.

Что по стоимости? Определенных лимитов по оплате труда директора нет - так что решайте сами. Регистрация филиала будет стоить 7 000 евро. Государственная пошлина - 700 евро. Ежемесячно нужно будет платить, примерно, 800 евро (юридический адрес, бухгалтер и т.д.). Плюс, годовые расходы составят около 700 евро. Если все условия будут соблюдены, то филиал будет находиться в статусе самостоятельности и будет платить налоги, как самостоятельное предприятие. Часть дохода, которую филиал будет отдавать поручительной компании, добавляйте ко всем перечисленным расходам.

Можно ли открыть компанию (ООО) в Бельгии для международных операций, не переезжая в Бельгию, а управлять счетом дистанционно?

Прежде всего, нужно понимать, что директором предприятия в Бельгии может быть гражданин страны, или иностранец, имеющий ВНЖ. После открытия фирмы (через 6-9 месяцев), можно получить ВНЖ. Но, пока этого вида у вас нет, предприятием должен руководить директор с гражданством или ВНЖ Бельгии.

Важный момент в том, что в Бельгии действуют очень строгие законы по борьбе с отмыванием денег. И любой человек, связанный с финансами компании (банкир, адвокат и пр.) должен регулярно контактировать с администрацией на предмет незаконного отмывания денег. В итоге видим, что использовать предприятие в Бельгии для полуоффшорной (или оффшорной) деятельности невозможно.

Сколько будет стоить ВНЖ, открытие и работа предприятия?

Для начала, несколько нюансов с руководителем компании, работающим на ней. Если он не гражданин ЕС, то должен иметь рабочую карту Бельгии, а её можно сделать за 6-9 месяцев. Это значит, что вам придется нанимать местного управляющего на переходный период, пока вы сами не получите права на управление. Отсюда первые 1000 евро расходов на управляющего (включая соц. выплаты).

Теперь о стоимости документов - 10 000 евро, включая услуги перевода и нотариуса. Ведение бухгалтерского учета и юридический адрес - 600 евро ежемесячно. Предприятие регистрируется в течении 3-4 недель. Оформить ВНЖ в Бельгии стоит 20 000 евро. Итого, на одного человека, предприятие и ВНЖ обойдутся в 30 000 евро. Если речь идет о семейной паре с несовершеннолетними детьми, тогда за ВНЖ для супруги (объединение семей) доплачивается еще 10 000 евро, ВНЖ для детей бесплатное.

Кстати, уставной капитал вам не обязательно платить сразу весь (18 600 евро). Если есть несколько учредителей, то взнос в банк в день регистрации составит 6200 евро. Если один - 12 400 евро.

Что делать, если у вас уже есть работающий бизнес в своей стране и вы хотите перенести его в Бельгию?

Допустим, у вас есть бизнес в сети Интернет по продаже своих услуг. В этом случае перенести его в Бельгию будет очень просто.

Регистрация фирмы и финансовый план, которые является обязательным пунктом при регистрации предприятия в Бельгии, обойдутся в 10 000 евро. ВНЖ на 1 человека - 20 000 евро. Если переезжать вместе с женоймужем, то еще 10 000 евро на еще один ВНЖ. И, при регистрации, 18 600 евро, которые можно тратить на нужды предприятия (реклама, аренда помещения и т.д.).

Далее, министерство экономики, вместе с министерством иностранных дел рассматривают вашу заявку на ВНЖ (или рабочую карту) и после 6-9 месяцев уже можно переезжать.

Не стоит забывать, что решающими моментами, для получения ВНЖ через открытие компании, являются: сильная экономическая составляющая и набор качественных документов. Без этих двух пунктов в Бельгии получить ВНЖ невозможно.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!