Найти на сайте: параметры поиска

Что такое халяль сертификация?

19 сентября 2014
article2655.jpg
Несмотря на разнообразие фирм - начиная от медицинских производителей до косметических производителей, решивших получить халяль сертификацию, товары составляют лишь 30 процентов продукции производимой в Турции, сообщает Ассоциация исследований Аудит и сертификации пищевых продуктов.
 
Термин халяль относится к продукции, услугам и деятельности, которые считаются приемлемыми для мусульман исповедующих ислама. Халяль сертификация стала предлагаться в Турции в 2008 году, первоначально в пищевой промышленности, а затем распространяется на другие непродовольственные товары и индустрии туризма. После чего, фирмы начали принимать меры, чтобы получить официальный халяль статус. Недавно прошедшее в Стамбуле Halal Expo Fair продемонстрировали 6000 продуктов от 100 фирм, представляющих 200 брендов, которые соответствуют сертификации халяль.
 
Хотя халяль сертификация быстро распространяется в Турции, она по-прежнему еще новая концепция в мире бизнеса, которую только недавно начал улавливать. Халяль, это не запрет или ограничение для мусульман, есть протокол испытаний и его результат в сертификации халяль. Продукты халяль потребляются, как очень религиозными людьми, так и не религиозными, каждого есть свободное право выбора.
 
Сертифицированные фирмы проверяются от двух до четырех раз в год по GİMDES, что заметно сказывается на отношение к производству и условиям сертификации.
Если при проверки выявлены изменения в процессе производства, к которым не предоставлено официальное утверждения, сертификаты отменяют. Подобных случаев, когда отменили сертификаты, было восемь фирм, и этой информацией делятся с общественностью на нашем сайте.
 
Халяль туризм находится на подъеме в Турции и во всем мире согласно последним сообщениям, которые указывают, что индустрия туризма растет, чтобы удовлетворить требования благочестивых мусульман путешественников в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Халяль отели не подают алкоголя или свинины, есть отдельные бассейны для мужчин и женщин и гендерных косметических и спа-услуг, нанимают работников, которые одеваются в соответствии с исламскими обычаями и не транслируют телеканалы, которые показывают не в согласии с исламскими ценностями.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!