Найти на сайте: параметры поиска

Бизнес-идея. Бизнес план кафе с оплатой за время

18 октября 2017
article4317.jpg

Совсем недавно, в 2017 году впервые в Москве, да и в России, появилось кафе с оплатой, не по меню, а за проведенное в нем время. При этом кофе, чай или прочие сладости были условно бесплатными, а также возможен вариант со своей едой. Хоть эта модель бизнеса кажется многим немного странной, но она уже давно получила популярность в европейских странах.

Московское кафе называется "Дом на дереве", посетители могут провести время, перекусить или выпить чаю. На выходе посетитель оставлял желаемую сумму. К следующему году был план по созданию полноценного бизнеса и открытия сети заведений "Циферблат", которая располагалась в городах Украины и России.

К этому времени уже стали появляться новые сети кафе, такие как: «TimeTerria», «Local Time» и другие. Данный формат заведений получили название "анти кафе". Впрочем, название это условное и если вы решите скачать бизнес план кафе на специализированных порталах, вы обнаружите и описание такого заведения. Как открыть свой бизнес кафе и в чем заключается идея такого бизнеса по этому линку.

При его посещении вы получаете зелено-красную магнитную карточку, которая фиксирует время вашего входа. С помощью данной карты можно совершать покупки внутри самого заведения. Для того, чтобы купить желаемое потребуется красная сторона карты, а также данный цвет указывает на готовность человека к новым знакомствам. После того, как посетитель провёл время, на выходе его встречает кассир, который сканирует карточку и предоставляет счёт. Минута пребывания равняется 2-м рублям.

А чем заняться в кафе? Прилично покушать не получится, поскольку кухня практически отсутствует, разве что перекус сэндвичем или мороженым. Хочется заметить, что данный тип бизнеса регистрируется не как общепит, а как организация мероприятий. Таким образом, снимается вся нагрузка на бизнес с постоянными проверками, санэпидстанциями и прочим. В таком заведении можно хорошо провести время с друзьями, читать книги, заниматься творчеством и даже перекусить, особенно если прийти со своей едой. Можно совмещать его с небольшим магазином, благо бизнес-план торговой точки легко адаптируется под такие условия.

Пространство кафе легко изменяется под запросы клиентов. Такие заведения наполнены различными мультимедийными приставками: от простого проектора до игровой приставки. Кафе посещают многие и офисные работники в обед, и просто любопытствующие, но основная масса – это молодежь, студенты, школьники. Именно на учащихся стоит делать акцент, поскольку им не хватает денег на дорогостоящие кафе.

Сейчас такие кафе только распространяются, но со временем такие бизнес-сети можно будет увидеть в каждом городе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!