Найти на сайте: параметры поиска

Банкротство физических или юридических лиц

27 июня 2018
article4479.jpg

Во все времена банкротство пугало людей и до сих пор довольно неприятное событие. Если в настоящее время последствия от банкротства не так ужасающие, но все равно довольно неприятная процедура, подрывающая доверие и имидж.

 

Однако мировые экономические кризисы последних лет послужили причиной банкротство физических и юридических лиц. Платежная несостоятельность (банкротство) можно определить, как неспособность должников в полном объеме удовлетворить претензии кредиторов по данным им обязательствам.

 

Процедура признания юридического лица банкротом достаточно отработана, тогда, как для физических лиц данная процедура пока только делает первые шаги ее еще нельзя назвать доскональной. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц невыплата по обязательствам может продолжаться довольно долго, вплоть до решения суда о банкротстве. Если в период проверки ничего не изменилось, то дальше процесс идет по следующей схеме:

  1. Проведение полного анализа деятельности компании в плане ее хозяйственной деятельности. Проводят оценку стоимости активов компании, инвентаризацию, выявляют всех кредиторов. Данный процесс осуществляется с целью сохранения имущества должника. Данную процедуру проводит незаинтересованное лицо. 
  2. Проводятся мероприятия, призванные восстановить экономическую способность должника и установить возможность осуществления выплат в соответствии с графиком, принятым в судебном порядке. На данном этапе нельзя выставить предприятие на продажу. 
  3. Если в ходе проверки установлено, что предприятие в состоянии восстановить выплаты, то могут назначить внешнего управляющего компанией, продолжительность данного этапа составляет 6 месяцев. 
  4. Если все старания не принесли результатов, то юридическое лицо официально объявляется банкротом, имущество продается «с молотка», полученная сумма переходит кредиторам. Весь процесс занимает год.

Для физических лиц этапы банкротства предусматривают следующие стадии: 

  • Подача заявления о признании банкротства, может поступить от должника, кредитора или государственного органа, уполномоченного в данном вопросе. 
  • Если суд становил, что должник не в состоянии выплатить по кредиту, то наступает этап банкротства.
  • Этап признания должника несостоятельным. В течение этого периода долг реструктуризируют, данный процесс направлен на возврат долга. Также существует возможность подписания с кредитором «мирного договора», с четкими сроками возврата по кредиту, либо продажа имущества должника.

Для того, чтобы процедура банкротства стала действительным избавлением от ярма долгов, а не лишней тратой средств лучше довериться профессионалам, которые правильно подготовят необходимые документы и выберут оптимально приемлемый вариант.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!