Найти на сайте: параметры поиска

Аудиторская проверка и причины ее необходимости

1 декабря 2017
article4336.jpg

Когда Ваш бизнес выходит на определенный уровень, появляется необходимость в его публичности, будь то обязательное издание годовых отчетов, если это требование прописано на законодательном уровне или же вы хотите прозрачно и открыто выглядеть перед потенциальными партнерами. 

 

Теперь не достаточно иметь лишь контракт на бухгалтерские услуги с консалтинговой компанией, Вам необходим некий гарант того, что обнародованная информация правдива.


Такой гарантией на данный момент может выступать лишь заключение аудиторов. Многие западные партнеры, входящие на наш рынок, будь то Совместное предприятие или инвестиционный проект, в первую очередь обращают внимание на открытые компании.

 

Когда фирма публичная, ее отчеты периодически выкладываются на сайт компании или печатаются на бумаге это свидетельствует о честности перед клиентами, государством, партнерами и является положительным признаком для будущих деловых отношений.

 

При проведении IPO компании не обойтись без аудиторов. До размещения акций компании на фондовом рынке, проведение проверки финансового состояния, оценка ее возможной капитализации является обязательной процедурой. При IPO компании, как правило, целый штат высококлассных профессионалов в области аудита проводит целый комплекс необходимы работ, без которых выход фирмы на рынок ценных бумаг попросту был бы невозможен.  

 

Кроме инициативного, существует еще и обязательный аудит. Это проверки, которые предприятия обязаны делать согласно Закону. С определённой периодичностью, финансовые, страховые предприятия, занимающиеся размещением ценных бумаг, совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями и еще целый ряд других обязаны заказывать аудит у независимой компании.  

 

Однако, большая часть проверок имеет именно инициативный характер. Их заказывает собственник или руководство компании для своего спокойствия. И не то, чтобы это недоверие к своему главному бухгалтеру, нет. Просто он всего знать не может.  

 

Поэтому, у руководства компании или собственика есть только два выхода для успешного ведения бизнеса: на первоначальном этапе заказать профессиональные бухгалтерские услуги на сайте audit-invest.com.ua/ua/buh, или договориться об аудите своей фирмы и предприятия у авторитетной аудиторской компании.

 

Однозначно, в обоих случаях, больший штат узких специалистов, совокупность знаний которых в разы больше, чем у одного вышеупомянутого главбуха, решат все финансовые вопросы эффективнее!  

 

При проверке определенного периода деятельности предприятия, грамотный аудитор всегда обнаружит прорехи в ведении учета, неправильное заполнение налоговой отчетности, если такое имело место, и предложит варианты исправления ситуации.

 

Пожалуй, это самый большой плюс инициативной аудиторской проверки, поскольку стоимость такого аудита, как правило, на порядок меньше, чем возможные штрафные санкции, при обнаружении ошибок в учете налоговым инспектором. В любом случае, гораздо лучше спать спокойно, чем жить с оглядкой на шкаф, скелеты в котором могут обнаружиться.  

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!