Найти на сайте: параметры поиска

Арбитражное законодательство и судопроизводство

30 августа 2017
article4301.jpg
Если раньше был спор у правоведов, считать ли арбитраж самостоятельной отраслью права или нет, то на сегодняшний день ответ очевиден - это один из важных аспектов решения различного вида споров.

 Конечно, разобраться во всех нюансах действующего законодательства довольно сложно. Для этого необходимы не только специальные знания, но и хорошая практика. Поэтому, если возникает необходимость юридической поддержки лучшим решением будет немедленное обращение к профессионалам, например для жителей Москвы и области открыт Центр юридической помощи, вы можете получить информацию подробнее здесь.

Консультации

Консультации, как метод передачи информации позволяющий формировать понимание и корректировать восприятие, очень важен. Устные, письменные, в виде экспертных заключений, информационных и аналитических записок, они вносят ясность в происходящее, но ни один из перечисленных способов подачи материала не сравнится со схемой. Схематичное изображение конструкции прав и их взаимосвязи демонстрирует причинно-следственную связь и тем самым отображает весь комплекс условий, связанность обстоятельств, событий и их участников, как на карте движения войск, в сражениях, ярко покажет перспективы и поможет планированию.

Претензионная работа

До момента подачи искового заявления, в любом деле можно повлиять на состав документов в планируемом деле, сроки и даже на подведомственность и подсудность. Такие возможности возникают вне рамок судебной процедуры т.к. вся полнота инициативы находится в руках лица посылающего претензию. Если претензия составлена с учётом судебной перспективы, на основе плана и экспертной проработки, если она является составным элементом общей схемы, то эффективность её будет максимальной. Переоценить значение претензионной работы невозможно, т.к. она позволяет выигрывать суды, не начиная процесса. Ловко управляя мнением соперника на основе систематизированных фактов, можно показать судебную перспективу планируемые к применению судебные меры и позволить оценить их. Если составленная претензия сможет заставить соперника сдаться до суда или начать согласование условий и возврата задолженности, то было бы глупо, зная возможности претензии, и её роль в составляемых схемах, не воспользоваться её силой.

Рассмотрение дела

Первая инстанция суда и стадия рассмотрения дела, очень важны в процессе т.к. судебная экспертиза материалов предоставленных сторонами и их оценка как доказательств начинается именно в ней. Экспертиза и оценка, опять работа юриста, но теперь судьи. Ему предстоит выявить схему отношений и оценить её с точки зрения закона, указав на неверные решения которые приведут к установлению прав в судебном порядке. Работа судьи по своему составу очень похожа и на работу защитника.  Для того чтобы защита Ваших прав была эффективной и легко доказуемой, составление схем для суда первой инстанции очень важно. Доказывать явное легко.

Апелляция

Первая из инстанций, в которой обжалуют решение предидущей инстанции. Стоит акцентировать внимание на возможностях обжалования для обеих сторон. Победитель и проигравший, оба имеют право на обжалование и это право один из важнейших элементов судебных схем. Через это право можно развить процесс, притормозить или прекратить его или как-то иначе повлиять на его итоги. Для проигравшего это ещё один шанс. А вот для победителя, что это за шанс? Внимание необходимо обратить на саму возможность обжалования, которая позволяет фактически использовать её как новый этап рассмотрения дела. Если в спланированной схеме расположить систему доказательств выгодным образом и составить алгоритм процесса с учётом пересмотра решения, то можно добиваться гораздо больших результатов.

Кассация

Пересмотр, вступивших в законную силу решений судов, иногда является последним шансом преодолеть поражения предшествующие на региональном уровне. Арбитражные суды Федеральных округов, квалификация которых заведомо выше региональных, мощный инструмент в работе по обжалованию. Права, которые даёт им закон, позволяют использовать этап кассации как составной элемент судебных схем. Первичное планирование с учётом возможности обжалования в кассации закладывается в схему и для процессов, которые сложно выиграть на региональном уровне или по общим правовым основаниям, такой метод становится единственным. Активная защита в кассации и борьба за сохранение достигнутых решений это сложносоставная конструкция общей схемы развития процесса.

Надзор

Без всяких сомнений самая влиятельная из инстанций Арбитражного суда. Надзорный порядок рассмотрения дел и права сторон при таком рассмотрении описывать не стоит, т.к. это в полном объеме изложено в законодательстве, и любой желающий осознать подробности, может бесплатно в онлайн режиме ознакомиться с ним. Остановимся на причинно-следственных связях позволяющих использовать процедуру надзора в качестве элемента составляемых схем. Основная причина это заложенный алгоритм и установленный порядок. Строгость списков предоставляемых документов и их неизбежный состав. Определённость во всём, а значит математическая зависимость. Системность правил и условий. Если планирование схемы суда учитывает рассмотрение в надзорной инстанции, то влияние так составленного плана на весь ход процесса в других инстанциях повышается. Осознанность перспектив и спланированная схема, вот слагаемые победы в надзорной инстанции.

Новые обстоятельства

Редко применяемая форма обжалования, по причине отношения к делу которое проявляют стороны. Плохо собранные доказательства в начале процесса, плохо проанализированные материалы дела, не заявленные ходатайства и не представленные доказательства это причины по которым дела проигрывают по всей лестнице судебной системы. Однако собранные после поражения и оформленные должным образом ранее совершённые ошибки могут стать основаниями для пересмотра дела. Чтобы, превратить ошибки в новые обстоятельства, необходима аналитическая работа и составление схемы. Подготовка таких процессов, как написание симфонии требует подробной партитуры для оркестра. Сыграть на таких обстоятельствах и можно извлечь не только звуки инструментов, но и овации зрителей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!