Найти на сайте: параметры поиска

Замена стойки стабилизатора в Москве

27 июля 2016
article3818.jpg

Замена стойки стабилизатора Volvo в Москве является востребованной процедурой по причине частой поломки этой части автомобиля. Причины исходят от конструктивных особенностей: соединения и крепежи запчасти порой могут терять толщину. Если не уследить за этим и не проверить вовремя состояние стоек, то существует вероятность того, что днище автомобиля будет пробито, и ремонт будет стоить отличительно больше.

Замена стойки стабилизатора в Москве

Несмотря на особенности конструкции этой запчасти, замена стоек не всегда берёт причины из конструкции. Она может крыться и в ударах и неровностях дорог, с которыми автомобилю приходится сталкиваться во время езды или из-за ДТП. Даже если сами стойки стабилизатора не сломаются, не исключается вероятность того, что разорвётся пыльник. Грязь и влага, накапливающиеся в загрязнённом пыльнике, капают на стойку, из-за чего она подвергается загрязнению и поломке. Ремонт может потребоваться также и в случае низкого качества или неправильного монтажа деталей.

Чтобы определить неисправность, обратите внимание на особенности "поведения" автомобиля в наклоненном состоянии, при проезде через повороты или "лежачие полицейские". Если машина теряет сцепление с дорогой, и вы вынуждены "подруливать", то ремонт откладывать крайне не рекомендуется, иначе автомобиль будет всё более неуправляемым и ремонт неисправности обойдётся куда дороже.

Чтобы сменить стойки стабилизатора, на СТО выполняется ряд процедур. Сначала с помощью домкрата необходимо "вывесить" неисправную ось. Происходит уравновешивание подвески перед правильной установкой. Если будет подниматься только одно колесо, то стабилизатор может скрутиться и перекосить подвеску автомобиля. После того, как авто вывешено, механик снимает шины и осматривает состояние деталей. После этого необходимо отчистить крепления с помощью специального раствора, который облегчит демонтаж. Самыми частыми поломками оказываются стёртые втулки или порванные пыльники, поэтому восстановление стойки зачастую проводится через замену этих деталей. Выгодной является замена лишь отдельных запчастей, однако если повреждения являются гораздо более серьёзными, то выгодным будет заменить стабилизатор. Это может быть осуществлено самостоятельно, однако понадобится помощь кого-нибудь из друзей: нужно будет подстраховать и прослушивать пыльники на предмет стуков.

Ряд автомобильных сервисных станций, которые занимаются заменой стоек стабилизатора, также осуществляет ремонт Mercedes SL в Москве. Серия этих автомобилей также имеет свойство ломаться и порой без квалифицированной помощи механиков не обойтись.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!