Найти на сайте: параметры поиска

Техосмотр машины, при заключении договора купли-продажи.

4 сентября 2016
article3894.jpg

Если вы решили купить или продать б/у транспортное средство, то должны четко знать, как правильно оформить договор, который зафиксирует процедуру купли-продажи (ДКП).

И это необходимо знать даже в том случае, когда оформлять сделку будет нотариус или юридическая фирма. Многие могут возразить, что для этого есть хорошие специалисты в юридических фирмах, которые все сделают все практически без вашего участия. Но не все могут себе позволить оплачивать им за оформление сделки процентную или фиксированную ставку.

Не забывайте о проверке состояния автомобиля. Посмотрите общее состояние, внешний вид кузова и салона, отсутствие проржавевших и прогнивших деталей, а также как часто проходил техосмотр машины . Надежность любого транспортного средства напрямую зависит от регулярности проведения техосмотра. Для этого необходимо регулярно отвозить транспорт к специалистам, которые дадут полное заключение о состоянии авто и поставят соответствующую отметку в техпаспорте. Помимо этой обязательной процедуры, владелец должен сам соблюдать определенные профилактические меры.

Перед длительным выездом нужно проверить: достаточное ли давление в шинах; уровень топлива, охлаждающей жидкости и масла; состояние воздушного фильтра и прочие комплектующие. Требуется уделить внимание тормозу, удостовериться в исправности работы педали и ручного рычага, наличия тормозной жидкости.

Последний момент: насколько легко заводится машина. Если процесс идет с перебоями, либо вообще затихает, поездку придется отложить до выяснения причины неполадки. Если все нормально, а вышеперечисленные проверки подтвердили полную исправность техники, можно спокойно садиться за руль.

Далее можно заключать договор купли-продажи. Существуют некоторые новые правила, если оформляешь договор купли продажи автомобиля, не обязательно нотариально подтверждать акт передачи частного автомобиля. Изменение в законодательстве разрешает самостоятельно составить и поставить подписи на документе. Такое новшество значительно снижает траты на услуги нотариуса.

Продажа автомобиля посредством ДКП сегодня самое надежное средства при продаже автомобиля другому человеку. Передача машины не требует присутствие нотариуса. Две стороны самостоятельное могут заключить соглашение в письменном виде. Так значительно уменьшается на оформление временя и деньги.

Позаботитесь о безопасности окружающих и собственной жизни, приобретая автомобиль, проходите техосмотр машины вовремя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!