Найти на сайте: параметры поиска

Структура автомобильных усилителей мощности

17 октября 2016
article4020.jpg

Усилители мощности сейчас устанавливают практически во всех автомобили. Гонка технологий не оставила позади и эту продукцию. По своей конструкции они практически ничем не отличаются от привычных, домашних моделей. Но в то же время, область применения устройств придает им ряд особенностей, которые предназначены сугубо для транспортных средств.

Конструкция автомобильных усилителей

Разбирая стандартный прибор и автомобильные усилители можно увидеть наличие импульсного преобразователя напряжения у последнего. В продукции для машины должно быть двухполярное напряжение питания. К тому же значение на выходе должно колебаться от 25 до 50В максимум. Некоторые модели предусматривают отдельный блок питания для каждого канала. Данный параметр снижает помехи.

Во многих устройствах подобного типа существуют не только линейные входы. Конструкция предусматривает наличие входа высокого уровня для использования усилителя с каким-либо головным аппаратом, который не имеет отдельного линейного выхода.

По структуре автомобильные усилители тоже различаются. Они могут быть одноканальные, двухканальные, трех, четырех-, пяти- и шестиканальные. Такое разнообразие помогает подбирать модели соответственно с запросами установленных систем в транспортном средстве.

Одноканальные усилители используют с сабвуфером, а вот двухканальные для фронтальной системы с пассивными фильтрами с тем же сабвуфером. Часто можно встретить и 4-канальные приборы. Их устанавливают в аудиосистемах типа «2+1». В данном случае, два канала работают на сабвуфер, а остальные два включаются на фронтальную АС.

Наиболее совершенными считаются пяти и шестиканальные устройства. Они предназначены для монтировки функциональных аудиосистем высокого класса.

Представленные приборы для транспортных средств сочетают в себе усилители мощности с дополнительной системой регулировки и настройки. Тут же могут быть встроенные фильтры, чего нет в обычных, «домашних» устройствах.

Усилители мощности для авто могут отличаться и наличием дифференциальных или, как их еще называют, балансных входов. У них снижена чувствительность к помехам, что для устройства в машину крайне необходимо.

Тут стоит отметить, что приборы совершенствуются вместе с развитием технологий. В последние годы, к примеру, возросли требования к воспроизведению звука, что повысило требования к выходной мощности усилителя. Таким образом, развитие рынка магнитол приводит к совершенству и представленных устройств. Так, например, в продаже сейчас можно найти приборы с преобразователями напряжения, которые дают на выходе номинальную мощность до 30 Вт.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!