Найти на сайте: параметры поиска

Стоит ли боятся большого пробега при покупке авто?

31 марта 2014
article2129.jpg

Средний ресурс бензинового двигателя (до капитального ремонта) - это от 300 до 400 тыс. км. Хотя на это влияет множество факторов, таких как, условия эксплуатации, частота замена, качество масла и качество топлива. Срок службы дизельного двигателя от 300 до 500 тыс. км. 

К сожалению, в России по-прежнему присутствует мнение о том, что двигатель с пробегом 200 тыс. км считается полностью изношен. Именно поэтому, настоящей проблемой при покупке является отматывание счетчиков пробега. Даже пятнадцатилетние автомобили выставляются на продажу с пробегом порядка 170 тыс. км! Нужно понимать, что даже если автомобиль имеет на 50-100 тыс. км пробега больше, чем советуют и не имеет видимых недостатков, он может проехать еще 80 тыс км, а это в среднем до четырех лет езды! 
 
Вы также должны знать, что есть намного более важные факторы, чем ресурс и техническое состояние автомобиля. Если авто профессионально обслуживаются, то нет причин бояться за большой пробег.
 
 

Есть компании, которые предлагают расширенный ассортимент автомобилей с пробегом. Даже если вы ищите на продажу авто газель фермер бу, то на основании многих факторов, рассчитывается средний пробег предлагаемого автомобиля и его дальнейший ресурс. Благодаря этому, покупатель получает полный отчет о транспортном средстве и знает, какой реального пробег ему предстоит ожидать от покупаемого автомобиля.

Как проверить это? Это, от части, легко. Мы должны внимательно посмотреть на руль, рукоятку переключения передач и обшивку сиденья водителя. Севший велюр или потрескавшаяся кожа - это знак того, что автомобиль много ездил. В большинстве популярных автомобилей недостатки дают о себе знать после 200 тыс. км. Этот метод прост, однако, требует больших знаний. Например, рули применяемые в старых моделях Citroen изнашивались за очень короткое время, после 120 тыс. км выглядели очень печально. Для разнообразия, в интерьере популярного „лупатого”, то есть Mercedes E-класса (W210) пробег 400 тыс. км, не теряет общее впечатление. Что интересно, старые Citroen в рейтингах надежности бьют Mercedes-benz на уровень, вывод один - внешность обманчива.
 
 
Именно поэтому, единственно правильным методом проверки пробега авто считается специализированные авто мастерские по определенным маркам автомобилей. Многие автомобильные бренды имеют собственные, внутренние базы данных, в которых фиксируют все осмотры автомобиля и его пробег. Предоставляем работнику VIN код и автомобиля можем убедиться, что в определенный период автомобиль наблюдался и ремонт каких деталей проводился. На основании последних данных, среднего пробега до и после последней эксплуатации можно определить фактический средний пробег с тем, который сейчас на авто. После чего делаем выводы и решение о покупке авто.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!