Найти на сайте: параметры поиска

Принцип работы стандартных зарядных устройств для авто аккумуляторов

8 сентября 2016
article3904.jpg

Классическое зарядное устройство состоит из двух основных элементов: трансформатора и выпрямителя. Вырабатывает подобное устройство постоянный ток с напряжением 14,4 Вольт. Вы можете спросить, почему используется именно такое напряжение, а не 12 Вольт, на которых работает стандартный автомобильный аккумулятор? Данный показатель выбран, чтобы электрический ток легко проходил через разряженную батарею. Если она разряжена не до конца, то напряжение будет составлять 12 Вольт или будет максимально приближено к этому показателю. Такой аккумулятор практически невозможно зарядить с помощью зарядного устройства, которое на выходе также имеет 12 Вольт. Поэтому рабочее напряжение зарядных устройств должно быть немного больше. Оптимальной стала величина 14,4 Вольт. Это удалось выяснить опытным путем.

 

 

При этом не стоит забывать, что сильное завышение напряжения во время подзарядки пагубно влияет на эксплуатационный потенциал любой стартерной батареи, и уже через пару лет она может прийти в негодность. В процессе зарядки автомобильного аккумулятора его внутреннее сопротивление изменяется (оно растет), а величина зарядного тока снижается. Когда напряжение на АКБ приближается к отметке 12 Вольт, сила тока приближается к 0. Это говорит о том, что процесс зарядки прошел успешно, и зарядное устройство аккумулятора АИДА можно отключать. C учетом конструкции зарядки и технических особенностей аккумуляторных батарей, считается, что заряжать их нужно током не более 10% от номинальной емкости. Например, если аккумулятор имеет емкость 100 Ач, то зарядный ток должен быть в пределах 10 Ампер. Меньше можно, а вот превышение этого показателя может привести к повреждению аккумуляторной решетки.

Обычно ток повышают в случае, если необходимо провести экстренную зарядку. Это существенно сокращает время подзарядки. При стремительном заряде очень тщательно нужно следить за температурой электролита. Как только температура превысит 45С°, срочно необходимо понизить зарядный ток, поэтому применение этого метода не должно быть частым. Злоупотребление может привести к потере аккумулятора. Если он полностью выйдет из строя, то вам придется покупать новый источник питания.

Для настройки рабочих параметров заряда на современных приборах имеются специальные ручки-регуляторы. Например, зарядное для автомобиля СТЕК имеет даже специальный монитор, на котором можно увидеть текущее значение зарядного тока и выставить нужный уровень. Только перед работой, обязательно прочитайте инструкцию, тогда проблем в процессе подзарядки у вас точно не возникнет. Все современные устройства достаточно просты в эксплуатации и максимально безопасны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!