Найти на сайте: параметры поиска

Перевозка грузов автомобилем

25 января 2018
article4353.jpg

Без транспорта не обходится ни одна отрасль — торговля, нефтепереработка, строительство и пр. нуждаются в транспортировке различных грузов. 

 

Автомобили, железная дорога, самолеты, морские и речные суда перевозят ежедневно миллионы тонн грузов – станки и оборудование, комплектующие, сырье, материалы, изделия, заготовки и прочее, прочее.

 

Выбор транспортного средства определяется целесообразностью его использования для перевозки того или иного груза, он зависит от характеристик груза (габаритов, категории опасности, веса, условий транспортировки и хранения, маршрута, а также удобства погрузки-разгрузки).

 

Про разным оценкам, автомобильный транспорт выполняет 4/5 всех грузоперевозок. преимущества: маневренность, высокая скорость, доступ к любому объекту. Если груз необходимо перевезти на относительно небольшое расстояние, автомобиль обойдет дешевле любого другого вида транспорта.

 

Рассмотрим «плюсы» автоперевозок на примере решения такой задачи: нужно перевести груз из Казани по маршруту, не превышающему 1000 километров.

 

Во-первых, груз не придется перегружать – один раз погрузили, один раз – выгрузили, в месте его получения.

 

Во-вторых, существует множество видов прицепов, полуприцепов, благодаря чему можно подобрать для любого груза – от опасного до скоропортящихся продуктов (тентовики, рефрижераторы, открытые и специальные платформы, трубовозы, лесовозы, длинномеры, контейнеры и прочее).

 

В-третьих, при транспортировке сложных, негабаритных, нестандартных грузов опытные перевозчики разрабатывают оптимальную схему движения транспорта, в том числе с применением специальных средств сопровождения.

 

В-четвертых, автомобилем можно доставить груз в самый отделенный уголок региона, тогда как железная дорога, авиации ограничивают такие возможности, и все равно придется прибегнуть к транспортировке от станции или терминала аэропорта к помощи автомобиля.

 

В-пятых, заказчик грузоперевозки может рассчитывать на полномасштабный контроль перевозки: с помощью современных средств мониторинга автотранспорта можно получать информацию о местонахождении и состоянии груза в режиме реального времени.

 

В-шестых, можно воспользоваться услугами экспедитора и сопровождения (в том числе военизированного).

 

В-седьмых, груз доставляется в срок по адресу, указанному заказчиком – на склад, к офису, в магазин, на строительный или иной производственный объект.

 

В-восьмых, в отличие от железнодорожного сообщения, автомобильное не привязано к графику. Следовательно, срок доставки сокращается, поскольку не требует согласования движения по шоссе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!