Найти на сайте: параметры поиска

Новое поколение Jeep Compass замечено в Бразилии

21 сентября 2016
article3934.jpg

Бразильский завод американского концерна в городе Гояна начал выпуск Jeep Compass II. Кроссовер должен сменить первое поколение "Компасс" и модель Jeep Patriot. Бразильское производство новинки не случайно. Сегодня там по полному циклу собирают Jeep Renegade, а новый Compass получит те же силовые агрегаты и общую технологическую платформу.

Самое интересное, что официальная премьера модели намечена в рамках Лос-Анджелесского автосалона только в ноябре текущего года. Компактный внедорожник Compass II будет продаваться на многих рынках. Недорогая бразильская сборка позволить сделать машину глобальным продуктом. Для каждой страны реализации будет выбран наиболее оптимальный силовой агрегат. А ведь производителю есть из чего выбрать. Бензиновые и дизельные моторы Jeep Compass II имеют мощность от 110 до 184 лошадиных сил.

В качестве трансмиссии покупателям будут доступны три типа КПП. Это доступная механика, удобная роботизированная коробка и новейший 9-диапазонный автомат. Привод будет передним, либо полным 4х4. Что касается внешности, то судя по снимкам появившимся в сети Compass II получил экстерьер выполненный в стиле нового Jeep Grand Cherokee. Особенно это заметно в передней части - бампера, оптика, решетка радиатора.

Официальные продажи Jeep Compass нового поколения стартуют в США и Бразилии уже в следующем году. На наш рынок модель скорее всего вообще не попадет. Ведь по итогам 2015 года официальным дилерам удалось реализовать всего 81 машину. Бренд Jeep очень серьезно пострадал в результате снижения продаж и экономического кризиса в России. Хотя еще несколько лет назад шли активные переговоры о сборке легендарных американских внедорожников на мощностях УАЗ (ульяновский автомобильный завод). Но резкое падение продаж перечеркнуло все планы производителя.

Из-за экономических сложностей в России другой американский автоконцерн General Motors практически полностью вывел свои модели с нашего рынка. Корпорация GM законсервировала свой огромный завод в Санкт-Петербурге и свернула деятельность в Калининграде. Марки Jeep тоже пришлось сократить предлагаемый модельный ряд. Так еще в 2014 году прекратились продажи модели Jeep Patriot/Liberty.

Но несмотря на сложности другой американский автогигант Ford продолжает инвестировать в расширение производства. Американский производитель выводит на рынок новые модели, открывает заводы. Так в прошлом году появилась компактная модель Ford Fiesta и был открыт завод по производству двигателей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!