Найти на сайте: параметры поиска

Мотоцикл Cagiva Canyon +

19 января 2015
article3010.jpg

Италию стоит полюбить только за то, что в этой стране любят мотоциклы – строят заводы, потому что любят мотоциклы, богатеют и стают банкротами потому, что любят мотоциклы. Плодом такой неприкрытой мотолюбви стал концерн Cagiva.


  В начале сентября 1978 года семья Кастильони купила убыточный завод в Варезе и не у кого-нибудь, а у компании Harley-Davidson. На вопрос о том, почему им понадобился дряхлый завод, Кастильони ответили: «Потому что мы любим мотоциклы.» И неудивительно, что в скором времени им удалось убедить в этом всю Европу и весь мир.

  Но сегодня мы не будем углубляться в историю, а посмотрим на один из мотоциклов, который Cagiva подарила своим поклонникам. Посмотрим не просто на фото, а и постараемся прощупать его технические характеристики изнутри. И речь пойдет о мотоцикле Cagiva Canyon, туристическом эндуро в средней весовой категории.

  Как и вся итальянская мототехника, Cagiva Canyon 600 настолько неоднозначен, что успел обрасти полярно-противоположными отзывами. Одни жить не могут без Cagiva, а другие воротятся, как черт от ладана. Конечно, есть у него некоторые недостатки. Титаник тоже поначалу внушал доверие, а толку что? А Cagiva Canyon 600 скромен, интеллигентен, по-итальянски изящен. И пусть он не предназначен для трансальпийских рейдов, как некоторые, и не поднимает столбы песка в Африке своим твином. Он призван просто дарить радость любителям среднего эндуро и поклонникам яркого итальянского дизайна.

  

Одноцилиндровый 600-кубовый мотор воздушно-масляного охлаждения крутится резво и по требованиям к легкому бездорожью претензий не вызывает никаких. Правда, на асфальте 34 л.с. не хватает для динамичного обгона или просто резкого ускорения. Но этот сверчок знает свой шесток на легком бездорожье передвигаться очень комфортно даже вдвоем. Ход подвески бывает коротковат для преодоления некоторых особо сложных препятствий, но это с лихвой компенсируется комфортом езды.
 

Основные претензии, которые вызывает Cagiva Canyon 600 – ремонт. Понятно, что на родине таких претензий к байку не будет. Там у них запчастей этих – завались. А поскольку в наших краях все официальные дилеры пропали, еще не успев появиться, то проблема поставок железа стоит остро. И стоит дорого. Но для настоящего любителя Cagiva с руками из правильного места проблема решается путем подбора. И решается неплохо, так что повода для паники нет.

  Мотоцикл не может разочаровывать – он должен приносить только радость. Cagiva Canyon 600 превосходно справляется с этой миссией. Заходите к нам на moto.vseta4ki.com и убедитесь в этом сами.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 883 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!