Найти на сайте: параметры поиска

Кожаный салон любимого авто требует правильного ухода

23 июня 2015
article3395.jpg

Престижные модели современных автомобилей имеют салон обитый кожей, что придает солидности внутренней обстановке и демонстрирует статус владельца. Правильный уход за кожей очень важен для сохранения аккуратного и презентабельного вида салона на долгие годы. Женщины, способные похвастаться прекрасным состоянием своей кожи, бережно относятся к ней, проводя регулярные косметические процедуры, нанося маски и различные кремы. Автомобильная кожа точно также нуждается в своевременном уходе.

 

Вредные факторы

Наверняка, вы когда-либо бывали на авторазборках, покупая запчасти для Mazda либо для авто других марок. Там можно часто встретить старые машины, которым не поможет уже ни один автосервис «Mazdovod», с кожаными салонами и другими следами былого великолепия. Сиденья этих автомобилей выглядят жутко и отталкивающе, благодаря растрескавшейся и обвислой коже. Все потому, что натуральная кожа боится действия ультрафиолета, очень чувствительна к серьезным перепадам температур и к сухости воздуха.

 

Профилактика появления трещин

Особенно уязвима кожаная обивка в летний период, когда от солнечных лучей уберечь ее практически невозможно. Кроме того, следует помнить, что темная кожа может быть не менее маркой, чем светлая. В очень жаркие дни на темной обивке явственно проступают вылинявшие пятна. Обрабатывать специальными средствами приходится кожаные салоны любых расцветок.

Верно подобрать средство для ухода вам помогут отзывы других автолюбителей либо рекомендации специалистов, занимающихся продажей запчастей для Mazda. Определившись с кремом или маслом, в первую очередь подготовьте обрабатываемую поверхность. Тщательно очистите ее средней губкой или лоскутом фланелевой ткани. Затем обезжирьте поверхность спецсредством и разотрите мягкой ветошью. Такая подготовка даст возможность крему полноценно проникнуть в кожу. Как правило, больше всего подвергаются загрязнению два передних кресла, поэтому процедуру на них стоит проводить два раза, с паузой около получаса.

 

Надо сказать, что старые кожаные сиденья требуют к себе повышенного внимания. Крем для такой кожи должен содержать большое количество масел. Подробные детали обработки кожи вам смогут подсказать сотрудники специализированных центров, в которых вы будете приобретать средство или запчасть для Mazda. И, не забывайте, что нанося крем или лосьон, необходимо выдавливать его аккуратно и равномерно. В противном случае увеличивается риск образования пятен совсем не эстетичного вида.

 

По материалам интернет-магазина www.mazdovod.ru -запчасти, ремонт, обслуживание автомобилей Mazda.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!