Найти на сайте: параметры поиска

Что вы знаете о контрактных двигателях?

6 декабря 2014
article2894.jpg

Какие две самые важные детали в автомобиле? Руль и тормоза? Думаю, что они важны. Какие же две самые дорогие и ценные детали любого автомобиля? Должно быть, кто-то скажет, что это кузов и будет прав, а так же двигатель, что тоже правда.

 
 
Уход за кузовом автомобиля, не требует таких знаний и внимания, как двигатель автомобиля. Но так, как большинство автолюбителей привыкли не открывать  капот, до тех пор, пока дым из под него пойдем или двигатель откажет работать. Проблемы с двигателем возникают намного чаще и практически у каждого, всему время и случай.
 
Глобальный износ или катастрофическая поломка - это капремонт двигателя. Капремонт двигателя может занять не сколько времени, сколько затрат и нервных расстройств. Таким ремонтом должен заниматься специалист, а лучше всего - это сервисное СТО вашей марки автомобиля, так как они лучше всего знают хитрости и тонкости ремонта.
 
В целях экономии на ремонте, можно выбрать два варианта - дешевые запчасти или дешевый специалист. Что бы экономия была разумной, а ремонт приобрел выгодную сторону можно прибегнуть к масштабным действиям. 
 
Есть такое понятие, как контрактные двигателя, подробнее о них я читал на avto-pluss.ru. Цель такого ремонта заключается в замене двигателя целиком с навесным оборудованием, купленным на разборке или специализированном месте.
 
 
Купить целый мотор, какая же может быть выгода? Стоимость качественных запчастей, работа хорошего специалиста стоят примерно столько же сколько контрактный двигатель, Допустим.
 
Что работает лучше, заводская деталь или аналог? Конечно же оригинальная запчасть, а соответственно оригинальный двигатель, который рассчитан на миллион километров пробега. Контрактные двигателя продаются с ресурсом 200-300 тысяч, до 500. Вы подумали то, о чем я сейчас напишу? 
 
Мой мотор прошел 240 и нужен капремонт, зачем мне контрактный двигатель с таким же пробегом? Это очень правильный вопрос, который показывает отличия нашего уровня жизни от заграничного.
 
По большей степени, все новые автомобили в странах ЕС обслуживаются на фирменных СТО, а соответственно оригинальные запчасти, в том числе масла, фильтра и другие жидкости. Во вторых, причина частых поломок - это качество топлива. Если двигатель заправлялся качественным бензином, а при этом эксплуатировался на оригинальном масле, то цифра пробега в миллион это не сказка, просто гарантия дилера заканчивается либо через 8 лет, либо через 200 тысяч. Кстати на контрактный двигатель дается гарантия.

Похожие статьи:

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!