Найти на сайте: параметры поиска

Автомобильный двигатель - что стоит знать о нем?

28 января 2020
article4877.jpg

Наиболее распространенной конструкцией двигателей внутреннего сгорания, используемых в легковых автомобилях от компании Daewoo, являются четырехтактные двигатели с искровым зажиганием. Это означает, что двигатель автомобиля оснащен поршнем, который выполняет четыре движения за один цикл, и что воспламенение топлива в моторном отсеке инициируется искрой. Каждый такой двигатель имеет свой ресурс работы и при выявлении неисправности, вам может понадобится профессиональный ремонт двигателя на СТО. На сайте https://auto-sokol.com.ua/remont-dvyhatelya-daewoo/ сервисной компании «Сокол» вы сможете узнать больше о выявлении проблем и ремонте двигателя Daewoo в кратчайшее время и по доступной цене.

Циклы Отто

Чтобы понять, что такое поршневое движение, иначе называемое циклом Отто (название цикла происходит от имени изобретателя Николауса Отто), необходимо взглянуть на суть работы двигателя внутреннего сгорания. Топливная смесь закачивается в цилиндр и воспламеняется, что приводит к движению поршня, который передает энергию двигательной системе, и автомобиль начинает движение. Побочным эффектом сгорания являются выхлопные газы, которые выходят из двигателя через выхлопную систему. Весь цикл выполняется на очень высокой скорости, что выражается в высокой мощности, предлагаемой современными автомобильными двигателями Daewoo, как правило, небольших размеров.

Движение поршня в цилиндре делится на четыре этапа

Первый этап - всасывание - поршень опускается вглубь герметичного цилиндра, всасывая топливо и воздух (воздушно-топливная смесь) внутрь. Топливо пропускается через систему впрыска, в которой также используется небольшой поршень. Система впрыска выталкивает небольшое количество топлива в цилиндр через узкое сопло так, что топливо находится в виде тумана и легче горит.

Второй этап - сжатие - поршень возвращается в исходное положение, сжимая топливовоздушную смесь в цилиндре. Когда достигается соответствующее давление, свеча зажигания генерирует искру, которая воспламеняет эту смесь.

Третий этап - работа: взрыв толкает поршень обратно вглубь цилиндра, и, поскольку он соединен с валом шатуна с помощью шатуна, вал начинает вращаться. Другими словами, вытолкнутый поршень перемещает вал, который вращается. Таким образом, мини-взрыв, вызванный цилиндром, передает энергию в соответствующие системы автомобиля, и он может начать двигаться - в современных автомобилях коробка передач и сцепление используются для управления мощностью автомобиля.

Четвертый этап - это выхлоп - после сжигания топливовоздушной смеси в цилиндре остаются выхлопные газы, которые должны выходить наружу. Для этого используется специальный клапан, который активируется системой синхронизации, которая регулирует частоту открытия клапана. После открытия клапана выхлопные газы выходят через систему выпуска, и поршень возвращается в исходное положение, и цикл Отта можно повторить снова.

Хотя описанный цикл кажется достаточно медленным, в действительности все это повторяется с огромной скоростью. В современных двигателях внутреннего сгорания этот цикл может повторяться от десятка до нескольких сотен раз в секунду. Благодаря этому коленчатый вал вращается очень быстро, и мы можем ехать на машине с большой скоростью.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!