Найти на сайте: параметры поиска

Энергосберегающие дома из клееного бруса. +

31 марта 2014
article2127.jpg

Клееный брус - это материал высокого качества, сравнительно мало популярен у нас. Да, что там говорить, вот вам пример дома, который построили из клееного бруса и плюс ко всему дом сам по себе экономичный в эксплуатации.

 

Дом из деревянной конструкции оштукатурили и покрасили. Крыша и декоративные балки покрыты металлом и сплавом из титана и цинка.

 
 
 

Почему строительство домов из клеёного бруса выгодно?

 

Древесина легкая и имеет гораздо более высокую механическую прочность, чем традиционные пиломатериалы. Для несущих стен и полов используется твердая древесина. Не менее важно и то, что клееные брусы являются термо материалом, поэтому строительство домов из клеёного бруса экономически выгодно.
 
Используя их соответствующей толщины можно получить термоизоляцию лучше, чем кирпичные стены аналогичной толщины, даже на несколько сантиметров тоньше. Не стоит оставлять без внимания и такое качество, как хорошая звукоизоляция стен. Структура ламинированной древесины сопоставима или на уровне передовых технологии в стройматериалах.
 
 
В пользу выбора клееного бруса влияет также и то, что он в меньшей степени подвержен разложению, чем просто дерево и менее чувствительный к колебаниям температуры и влажности окружающей среды, не трескается, не деформируется. Применение клееной технологии предоставила возможность, так же сэкономить на стоимости строительства. За счет того, что можно сэкономить на основной конструкции, это позволяет применить нестандартные решения в дизайне, которые с использованием дерева не имеют сложности в создании.
 
Экономичный деревянный дом - почему?
 
Ваша цель - это строительство дома с низким коэффициентом теплопередачи на уровне пасивного  дома. Правильное решение - это использование естественной вентиляции, а не механической с рекуперацией тепла, то есть идея в создании энерго эффективного дома, годовой спрос на электроэнергию которого примерно - 40 квт/м2.
 
 
Выгодно строить двухэтажные дома с гаражом. С южной стороны располагать основную жилую часть, которая требует больше тепла и света, поэтому здесь используют больше площади для остекления, позволяющие максимально использовать солнечную энергию.
С северной стороны, соответственно самые холодные комнаты - экономическая часть, это будет входной зоной, а на втором этаже в этой жилой части, может быть кабинет. Форма такова, что северная сторона представляется для основной части жилой зоны, защиты от холода и ветра, который сильный в основном с северо-западной стороны. Затраты на строительство такого дома дешевел кирпичного примерно она 20% и так же экономичны в будущем.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКондиционеры Самсунг

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!