Найти на сайте: параметры поиска

Торговое соглашение США и Польши могут подписать в 2015 году

10 февраля 2014
article1943.jpg

Посол США в Польше рассчитывает, что соглашение о свободной торговле с США и ЕС будет подписано в 2015 году. По его мнению, наиболее сложными могут быть переговоры, касающиеся сельского хозяйства и вопросы, связанные с культурой и цен на энергоносители.

- Переговоры продолжаются в очень хорошем темпе. Думаю, что в этом году будут самые жесткие переговоры, так как мы начинаем говорить о деталях. Цель США является то, чтобы до конца следующего года все было готово, так, чтобы можно было ратифицировать договор, - сказал Стивен Малл, посол США.

По его мнению, самая трудная часть переговоров может быть сельскохозяйственный сектор.

- В наших экономиках, как в Европе, так и в США - высшая отметка за классную работу беспокойство о проблеме безопасности пищевых продуктов. Мы хотим быть уверены , что сделка будет выгодна для фермеров. Мы знаем, что это беспокойство о ГМО и этот вопрос должен быть решен" - сказал он. Также в сфере образования, остается несколько вопросов для решения. В России установили форму ежемесячного отчета по закупкам, пример заполнения ежемесячного отчета по 223-Ф3, можно узнать по ссылке - отчеты по договорам по 223-ФЗ.

О третьем секторе, который посол считает потенциально сложный в переговорах, - это энергетика. Цены на энергоносители в США значительно ниже, чем в Европе. - Инвестиции в США могут быть более привлекательными, чем в Европе. Мы должны эту проблему решить, - сказал он. Посол знает об обеспокоенности Европы, что из-за низкой цены на электроэнергию промышленность начнет перемещать в США.

- Я думаю, что тенденция во всем мире идет в сторону уменьшения цен на энергоносители. Я надеюсь, что так же будет и в Европе", - отметил он. По его мнению, сотрудничество на глобальном конкурентном рынке лежит в общих интересах США и ЕС в контексте развития других экономик мира, в том числе из Азии.

Transatlantic Trade and Investment Partnership (TTIP) - это проект крупнейшего глобального экономического соглашения. Его целью является устранение таможенных, административных и регулятивных барьеров, которые затрудняют торговлю и инвестиции между США и ЕС. В рамках TTIP устранены должны быть также часто противоречивые положения, что должно привести к снижению затрат для производителей и клиентов. Однако потребительские группы и неправительственные организации по обе стороны Атлантики, выражали опасения, что из-за этого, после подписания договора на рынок будет попадать больше непроверенных и опасных продуктов и услуг. Торговое соглашение будет охватывать треть мировой торговли, 52 процента. ВВП и 40% производства.

Похожие статьи:

СтатьиКонтейнеризация грузоперевозок в Польше +

НовостиПольский рынок стали на фоне мировых рынков.

НовостиУкраине будет трудно занять деньги

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиКерамика оптом

НовостиЗабастовка в метро Лондона, транспорт города перегружен +

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

НовостиЛечебные свойства чистотела в народной медицине

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиТуры в Египет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!