Найти на сайте: параметры поиска

Советский спутник упадет на Землю 16 февраля 2014 года

14 февраля 2014
article1964.jpg

Старый советский спутник Космос-1220 содержит небольшое количество радиоактивных веществ, которые должны войти в атмосферу в это воскресенье, 16 февраля 2014 года. Российские военные предполагают, но не уверены в том, что большая часть спутника сгорит прежде, чем он достигнет поверхности Земли.

 Как сказал полковник Алексей Золотухин из частей Космических Войск, остатки Космос-1220, скорее всего, упадут в Тихий океан. Точное место удара может измениться под влиянием внешних факторов.  

Спутник Космос-1220 был запущен на орбиту в 1980 году. Это большой спутник типа US-P, который был частью обширной системы контроля движения над океаном и отслеживания кораблей НАТО, называемого на западе RORSAT.

Большинство деталей о его конструкции и сегодня остается тайной. Известно, что основным источником энергии для спутников US-P является термоэлектрический генератор BES-5.

 

Его сердцевина - это миниатюрный реактор с примерно 2,5 килограммами обогащенного урана, который генерирует небольшое количество тепла, переводимого затем на электроэнергию. Это не обычный реактор, но простой. Их используют в основном на спутниках и измерительных исследовательских зондах.

В СССР они устанавливались на автоматические маяки за полярным кругом. Согласно предположениям перед входом в атмосферу и крушением на Землю спутник должен выбросить радиоактивное вещество в пространство. Благодаря этому уран не должен заразить поверхность планеты, но останется на орбите примерно на несколько десятилетий.

 

В прошлом были проблемы со спутниками системы RORSAT. Один упал в 70-х годах недалеко от Тихого океана, возле Японии во время запуска ракеты.

 

Виновником самой шумной аварии был Космос-954. Россияне в результате аварии потеряли над ним контроль, а система выброса радиоактивных веществ не сработал как надо, для оформление разрешения на работу необходимы были конкретные действия.

 

В 1978 году аппарат вошел в атмосферу над Канадой и оставил полосу длиной в 600 километров из мусора, часть которых были облучены. Некоторые очень сильно.

 

Спустя пять лет аналогичная авария произошла на спутнике Космос-1402, который упал вместе с не выброшенным ураном в Атлантический океан.

Похожие статьи:

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКерамика оптом

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 789 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!